南方网> 旅游>行业观察

2018斯里兰卡旅游推介会在广州召开

2018-03-06 10:30 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)3月5日下午,斯里兰卡旅游局2018年中国区巡回路演在广州成功举办,斯里兰卡旅游局携手斯里兰卡航空公司以及13家地接社代表热情推介斯里兰卡,以期吸引更多中国游客到访这个迷人的热带岛国。

  路演伊始,斯里兰卡驻广州领事馆总领事Shanika Dissanayake女士出席并致欢迎辞,斯里兰卡旅游局中国市场负责人 Chinthaka Liyanaarachchi先生通过一段演讲和精美PPT陈述做了斯里兰卡的推介。

  据悉,近年来,中国出境游市场经历了前所未有的迅猛发展,引起全球旅游业的各方关注。中国赴斯里兰卡的旅游人数出现了前所未有的增长,从2014年的128166人次增长到2017年268952人次。作为中国三大出境口岸之一和最具经济活力的城市之一,广州一直是中国出境游的主力军。快速增长的中国出境游市场对斯里兰卡来说是现在及未来发展的一个重点。2018年,斯里兰卡旅游局将进一步发力中国市场,通过一系列的地面推广活动和数字媒体营销活动来推广斯里兰卡。

  去年以来,斯里兰卡已斩获多项国际旅游大奖,如荣获2017年世界旅游大奖“亚洲最佳冒险目的地”,被英国Rough Guide系列旅行指南评选为“2017年最佳旅行目的地”,斯里兰卡也同样上榜彭博社发布的“2017年世界20大热门旅行目的地”。此外,早已列入世界遗产名录的加勒老城作为沿海城市,一举问鼎《国家地理》“2017年最佳冬季旅行目的地”。

  斯里兰卡是一个小小的奇迹,如此众多的风光和景点汇聚在一个小岛上,旅行者可以在黎明乘着翻腾的海浪,在黄昏欣赏绿色的群山。从阳光海滩假日到野生动物观光,从震撼人心的冒险运动和朝圣之旅到漫步历史悠久的古老城市……斯里兰卡是一年四季的度假胜地,冬夏季风交替,散落着许多令人不可思议的沙滩和岛屿。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235