南方网> 旅游>行业观察

贵州:2020年力争红色旅游总收入达620亿元

2018-03-06 09:35 来源:中国网 伍策 高峰

  近期,贵州省制定了《贵州省红色旅游发展实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,到2020年,贵州红色旅游接待人数力争达到7300万人次,红色旅游总收入达到620亿元。

  《方案》指出,贵州将通过推进一批红色旅游景区建设、联通一批红色旅游线路等方式,努力打造成中国红色旅游的重要目的地。其中,打造以“遵义会议”“四渡赤水”为代表的黔北红色文化区,以“黎平会议”“木黄会师”为代表的黔东长征文化区;以“息烽集中营”“王若飞故居”为代表的黔中红色革命旅游区;以“鸡鸣三省”“盘县会议”为代表的黔西红色文化旅游区。

  《方案》强调,要着力打造北与四川相连的红色旅游线路、东与湖南相接的长征体验线路和西与云南相通的抗战文化旅游线路,丰富红色文化旅游内容。

  《方案》要求,还将建设8个红色旅游经典景区以及土城镇、茅台镇、娄山关镇、木黄镇、猴场镇等一批红色旅游项目,力争全部达到3A级以上旅游景区标准。

  (伍策 高峰)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235