南方网> 旅游>行业观察

青海:茶卡盐湖景区投资6亿元打造智慧旅游

2018-03-06 09:35 来源:中国网 伍策 高峰

  日前,青海茶卡盐湖景区召开2018年度旅游合作单位签约仪式,今年该景区将总投资6亿元进行三期改造,启动智慧旅游建设使景区全面升级。

  据悉,去年茶卡盐湖景区闭园实施升级改造工程,打造智慧旅游的板块功能,使游客可以仅凭一部手机快速切入景区吃、住、行、游、购、娱全模式,更可快速浏览景区人次、车流、景观介绍等全方位信息,及时安排和调整工作与旅游计划。

  据了解,今年景区还将再次加大对生态建设的投入,设立专项资金,出台保护景区内湿地鸟类及各类野生动植物措施;打造芦苇湿地、碱蓬红滩等独特景观,开展景区湿地公园基础工程建设等。

  目前,茶卡盐湖生态得到明显改善,成为大天鹅、黑颈鹤的栖息地,赤麻鸭、鹅喉羚繁衍生息的夏季家园,景区周边有各类野生动物达40余类。同时,茶卡盐湖景区计划今年4月26日正式对外开园。

  (伍策 高峰)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235