南方网> 旅游>业界

内蒙古:实施乡村游精品工程 打造特色亮丽村镇

2018-03-06 09:04 来源:中国网 伍策 余白

  记者近日从内蒙古自治区旅发委获悉,日前,内蒙古印发的《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》(以下简称《意见》)提出,将打造一批具有浓郁地区特点、民族特色的“亮丽村镇”。

  《意见》中提出,将适应城乡居民消费需求的新变化,实施休闲农牧业和乡村旅游精品工程,鼓励各地充分挖掘特色资源,大力发展形式多样、特色鲜明的旅游产品,在具备条件的村庄建设田园综合体,打造一批具有浓郁地区特点、民族特色的“亮丽村镇”。

  《意见》还提出,内蒙古将推进农村牧区“厕所革命”,实施粪污治理整县推进工程,实现农村牧区无害化卫生厕所全覆盖;推进边境地区特色村镇建设,加快发展边境特色旅游和互市贸易,繁荣边境经济。

  据悉,内蒙古将进一步加大乡村旅游道路、饮水、电力、停车场、游客服务中心、垃圾污水处理设施、标识标牌、信息网络等公共服务设施建设,完善乡村旅游配套服务功能。突出乡村生活生产生态特点,开发建设景区辐射型、古镇村落型、田园风光型、传统民俗型、养生度假型等多种类型的乡村旅游村镇,推出高端牧场、高端农庄等旅游产品。重点对城市周边、公路沿线、少数民族聚居区以及与周边省区交接地带乡村旅游产品进行整合提升,建设乡村休闲旅游集聚区,打造一批特色小镇、特色乡村、休闲营地和欢迎中心。

  (伍策 余白)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235