EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

青海3年内将建设改造19.81万座厕所

2018-03-05 07:41 来源:新华网 顾玲、金沁春

  记者从青海省发展和改革委员会了解到,从2018年起,青海将用3年时间,在全省完成19.81万座厕所的建设改造,解决厕所“标准低、数量少、卫生差、管理缺”等问题,多措并举补齐影响群众生活品质的“如厕”短板。

  青海地处内陆,经济发展水平相对较低,近年来,全省城镇乡村、旅游景区、交通沿线、商贸市场等重点区域的公共卫生间虽初步实现了覆盖,但仍存在数量不充足、环境卫生不达标、配套设施不完善等问题。加上青海地广人稀,全省72万平方公里的土地上人口不足600万,公路线路较长、牧民居住分散,尤其是到了旅游旺季,游客“如厕难”现象时有发生。

  据了解,为了补齐这一短板,青海省计划用3年左右的时间,通过规范政策、统筹推进、政策引导等手段,建设改造19.81万座厕所,主要包括城乡公共厕所、农牧民户用厕所、交通沿线及主要交通节点厕所、旅游景区景点厕所、公共服务机构厕所等各类厕所。

  青海省发展和改革委员会相关负责人介绍,新建改造厕所总投资约31.9亿元,资金主要通过省级财政引导奖补、地方配套、部门自筹、企业投入及农牧民自筹等多种方式统筹解决。

  青海省力图通过上述举措,3年内实现城乡公共厕所市(州)、县、乡、村四级全覆盖;农牧民户用卫生厕所总体普及率达到85%;国省干线二级以上公路两小时如厕;所有A级旅游景区厕所达标,非A级旅游景区厕所全覆盖;教育、医疗卫生、民政福利、体育场所等公共服务机构卫生厕所全覆盖。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235