EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>业界

太原投50多亿打造旅游快速路 南延工程8月竣工

2018-03-05 09:19 来源:太原晚报 张晓丽

  昨日上午,山西省太原市晋源区西中环南延项目建设工程正式启动,这标志着太原将有一条南北向旅游快速路,同时标志着晋源区2018年城中村改造和省市重点项目建设正式拉开帷幕。

  太原西中环南延工程北起南中环街和西中环路立交桥,南至姚村收费站,是该市向西南辐射通道,规划为城市主干路,设计速度为每小时60公里,是纵贯晋源区南北的第三条大动脉,全长17.6公里,沿线连接晋阳湖公园、太原植物园、太原古县城、蒙山、太山、龙山、天龙山、晋祠等主要旅游资源,是全面提升晋源区城市品质、彻底改善群众出行条件的“最后一公里”工程,对加快晋源区全域旅游示范区建设具有无可替代的作用。

  据了解,西中环南延工程主要是对现旧晋祠路进行市政化、快速化的拓宽改造和向南延伸,投资总额达50多亿元,沿线涉及6个镇(街)、15个村、8个社区以及10几家行政事业单位和国有企业的征拆。

  按照项目进度,工程将在今年4月15日前完成拆迁清表,8月底前全面竣工通车。

  根据道路设计,共需改建立交桥1座,新建立交桥4座、地面桥梁6处、跨线桥1处、下穿通道4处、横向道路下穿3处。

  其中,工程北段(南中环至蒙山大街)主线双向6车道,地面辅道双向6车道,红线宽度50至80米。

  中段(蒙山大街至迎宾路)双向8车道,红线宽度50米。

  南段(迎宾路至天龙山路)地面双向4车道,地道双向6车道,红线宽40米。

  南段(天龙山路至姚村连接线),双向6车道,红线宽40米。全线两侧各30米绿带。

  此外,今年,太原晋源区还将完成太原植物园扩建项目建设、青运村项目及成成中学周边等五项省市重点工程的推进和保障,完成罗城、北河下、南瓦窑、鹅归店4个村的整村拆除。

  (张晓丽)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235