南方网> 旅游>乐活广东

2018广州国际旅游展今日开幕 1029家企业参展

2018-03-01 15:34 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)今日(3月1日)上午,第26届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展览馆C区隆重开幕。广州市人民政府副秘书长张建华、巴拿马旅游部部长古斯塔沃•西姆、柬埔寨旅游部副部长索•马拉、国家旅游局亚洲旅游交流中心副主任崔素香、广东旅游省旅游局副巡视员毛诚等领导为本届展会揭幕。

  据悉,在第25届4个展馆的基础上,今年第26届广州国际旅游展新增旅游文化商品馆,同期设立国际旅游暨会奖旅游展示馆、国内旅游展示馆、本地旅行社展示馆和主题旅游展示馆。五大专业主题馆共吸引了来自53个国家和地区的1,029家企业参展,展出面积达36,000平方米,较去年提升26%。新增参展国有波兰、斯洛伐克、卢旺达、澳大利亚、新西兰、塔桑尼亚等。

  去年与中国首度建交的中美洲国家巴拿马作为主宾国重磅亮相,由巴拿马国家旅游局组织当地企业和旅游机构空降花城,现场展示多个旅游目的地及资讯,辅佐热情奔放的歌舞表演将国际馆的异域风情推向高潮。此外,土耳其、斯里兰卡、埃及、菲律宾、柬埔寨、新西兰、希腊、中国香港、中国澳门等旅游机构都在本届展会上大力投入,以大面积展位推广最新旅游产品和旅游方式。

  在国内旅游部分,广州旅游局再次携手深圳、珠海、佛山、肇庆、清远、韶关、中山、云浮、贺州、桂林等华南联盟城市、南海番禺顺德旅游联盟、河源、梅州、增城、花都一同展示华南旅游特色;而陕西省、北京、重庆、武汉、成都、南京、杭州、宁波、大连、福州、贵阳、苏州、南通、安徽宣城、湖南郴州、河南洛阳、齐齐哈尔、三亚、贵州毕节,黔南州等众多广东省外旅游企业也悉数来穗宣传;向买家和观众展示各类定制游、房车游、海岛游、邮轮游等多种旅游新业态产品。在新增的旅游文化商品馆中,集中展示了地方特色产品、文创旅游产品、旅游纪念品及伴手礼,以旅游商品为载体,感受旅游文化与艺术的魅力,再现地方、民俗特色形象。其中,由主办方牵头策划的首个城市文化品牌推广区则引入了广府文化巡展、广府茶居等特色民俗文化体验项目,并推出广府文化体验之游,以推动广府文化产业的国际发展。此外,今年全新打造的“匠心民宿专区”也全面迎合了时下旅游精品化、消费个性化的趋势,以非标住宿发展的旅游新模式越来越得到旅游人群的喜爱。

  当天,主办方还联手全球创者平台长城会举办了 “GMIC+ GITF全球智能旅游创新高峰论坛”,以“旅游+”为路径,探讨加强旅游业与现代科学技术、特别是人工智能、大数据、物联网、移动通讯等现代信息技术的融合,进一步提高旅游服务效率和提升旅游消费体验。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235