EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

广州塔灯光秀闪耀珠江 世界名塔齐贺新春

2018-02-12 23:35 来源:南方网 陈伟峰

摄影/陈伟峰

  南方网讯(记者/陈伟峰)2月12日晚,2018广州迎春花市系列活动暨灯光音乐会亮灯仪式在海心沙亚运公园盛大开幕。世界名塔、地标建筑亮灯同贺,全国明星和各地电视台主持人通过视频传来新年祝福,让全国乃至全球目光聚焦广州。

  随着广州塔等城市地标的亮灯,“广州过年,花城看花”创新花市活动也正式拉开帷幕,全市11区传统迎春花市全面亮相。

  作为传统花市3.0版本的 “广州过年,花城看花”系列活动今年已是第六届,伴随活动影响力的扩大,广州“花城”形象逐渐成为在世界上影响力广泛、特征鲜明、知名度高的城市品牌形象。

  当天晚上的大型亮灯活动作为本届活动启动仪式,正式拉开全市“广州过年,花城看花”系列活动的序幕。

摄影/陈伟峰

  纽约帝国大厦、莫斯科奥斯坦金诺塔、比利时林堡省亨客矿井塔、白俄罗斯国家博物馆、南非德班市市政厅大楼、巴西累西腓大桥、巴拿马美洲大桥;广州塔、上海东方明珠塔、郑州中原福塔、黑龙江龙塔等世界名塔、地标建筑为广州花市、中国春节齐亮灯,同时,数十家国内兄弟城市的知名电视台也通过视频向广州人民发来新春祝福、同贺“广州过年,花城看花”活动,通过线上传播向世界发出“广州过年,花城看花”的邀请,让全球目光关注花市,聚焦广州。

  今年迎春花市首次开到海外,东方“花城”与西方“花都”浪漫“牵手”。通过海外城市外宣活动搭建主流价值传播平台,广州将于西方情人节当天在巴黎大皇宫荣誉大厅举办“当广州遇见巴黎——‘花城’魅力之夜”海外花市新春灯光音乐秀活动,借助声光电形式主推广州花市和美食,邀请巴黎市民到广州过年,充分展现广州“花城”文化特色。

摄影/陈伟峰

  届时,广州塔和埃菲尔铁塔、塞纳河和珠江、香榭丽舍大街和北京路将上演对话系列线下活动,增强两个城市的对话交流。

  “广州过年·花城看花”系列活动亮点十足,异彩纷呈。广州园林博览会海心沙展区运用花海、艺术小园圃、立体花坛及绿雕等园林手法,呈现集观展、游览为一体的新春嘉年华。以“欢乐、喜庆、祥和”为基调设计的广州塔灯光秀,与花城广场南广场的音乐遥相呼应。猎德桥上“穗之门——喜盈门”灯光造型,花城广场上直径10米、高7米的花蕊绽放灯光造型,国际媒体港门前的大型充气雕塑吉祥狗……公共艺术装置将烘托出浓郁、喜庆、祥和的节日气氛,为前来观展的市民、游客呈现一场灯光艺术与音乐创新融合的视觉与听觉盛宴。

  为了让网友感受广州既厚重又时尚的春节文化,体验传统广府文化魅力和时尚创新元素,由中共广州市委宣传部主办,南方网承办的“你好!陌生人”活动也于近日正式启动。

  据介绍,用户登陆南方网或南方plus客户端,参与活动并写下“我最想和谁一起去广州看花”,将有机会赢得3天2晚的广州免费旅游机会。主办方将在活动报名者中抽出11名幸运网友,邀请他们各携1名亲友于2月26-28日到广州游玩,并承担国内往返交通、广州景区门票、2晚酒店住宿等费用。

  今年广州花市还联合腾讯共同创新,引入先进的人工智能技术,其中就包括让AI、AR、街景等创新技术和广州最传统,最具特色的迎春花市相融合,打造出最具体验感的“网上全景花市”。

  广州“全景迎春花市”将在14日当天正式上线。利用全景拍摄技术,将广州园林博览会、越秀灯会、11个区的迎春花市等实景,最具岭南特色的花街民俗,原汁原味的“搬”到了网上,全球人民可一键尽览广州花市,“身临其境”共赏花城盛开,感受花城魅力。同时,微信小程序花城广州版“识花君”也已正式上线,手机扫一扫让市民变身“识花”超人;腾讯AR技术让“花花、城城”在线下跟市民趣味互动。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235