EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>业界

第八批国家地质公园资格名单出炉 四川达古冰山地质公园上榜!

2018-02-12 06:43 来源:中国网

  近日,国土资源部公布了拟授予的第八批国家地质公园资格名单,四川仅有两处入选成为准国家地质公园,其中达古冰山地质公园榜上有名!这是达古冰山继成功创建省级生态旅游示范区后又一殊荣!

  达古冰山地质公园位于阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,由达古冰山园区和卡龙沟园区组成,总面积51平方公里,是一个以冰川地貌和高寒岩溶钙华为主,兼顾藏族人文、红军文化的综合性地质公园。

  其中,达古冰山园区亦为国家4A级旅游景区——达古冰山风景名胜区。

  达古冰山地质公园是以现代海洋型山岳冰川为核心辅以冰川侵蚀地貌、冰碛地貌、冰水堆积地貌景观,冰川地貌近视公园最核心的主体地质遗迹资源之一,也是公园最具科学价值和美学价值、最具有典型性的两类地貌遗迹景观之一。

  目前景区内发育有19条现代冰川。冰川核心面积为625平方公里,冰川积厚约30米。洛格斯神山还发育有两处时而出现时而消失的婴儿冰川,成为区内又一奇观。同时,达古冰山是离中心城市最近的冰川,离成都仅260公里,是冰川区域内迄今为止所见景色最美丽多姿的冰川。这些现代冰川与岷山主峰雪宝顶的1条现代冰川遥遥相望,同构成了我国乃至亚洲最东缘的现代冰川分布区。在现代冰川研究和青藏高原气候的研究、环境保护领域都有着极为重要的科学意义。

  在未来两年内,达古冰山将奋力前行,务求达到相关建设要求,力求验收合格后,正式成为国家地质公园。

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235