南方网> 旅游>乐活广东

“兰界盛事”将于3月亮相 价值10亿兰花争艳

2018-02-11 17:48 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)2月11日下午,第28届中国兰花博览会新闻发布会在翁源中国兰花博览中心举行。中国花卉协会兰花分会、广东省农业厅、韶关市、翁源县领导及80多家主流媒体300多人出席。据悉,这是我国规模最大、影响最广的国家级兰花盛会30年来第一次在县级城市办展,当前,场馆、招展等前期准备工作已经就绪,3月23日这一“兰界盛事”将精彩亮相。

  会上,翁源县委书记黄令遥说,3月是翁源一年中最美的季节,是花的海洋,除了兰花,还有大红的桃花、粉白的李花、金黄的油菜花……迎接来自各地参展客人。

  本届兰博会展馆设在刚刚落成的翁源中国兰花博览中心,项目总投资约1.7亿元,占地面积约5万平方米,气势恢宏,主展厅面积有一万平方米,设有国兰、洋兰专题馆、科普展示馆等,初步统计此次参展的兰花价值将超过10个亿。同时,还将有与兰有关的书画摄影作品800件左右一并展出,全世界兰花爱好者目光将聚焦翁源。

  据翁源县县长陈来安介绍,这次展会邀请了北京、江苏、云南、广东、上海、浙江等20个省市和港、澳、台地区与会。3月23日——4月7日展会期间,除了有“万盆兰花”陈列的壮观景象,还有探讨“兰花科技与产业发展研讨会”、“翁源兰花之夜文艺晚会”、“兰花相关主题书画作品拍卖活动和各式精品美食品尝。

  来参加兰博会的游客还可以鉴赏涂志伟美术馆收藏的400余件大作,翁山诗书画院珍藏著名焦墨画大师刘国玉先生的佳作。不仅有视觉盛宴,文化之旅,更有舌尖上的佳肴。翁源有“岭南夏令果王”三华李,“岭南佳果”九仙桃,还有茶叶、溪黄草等农特产品。除了特色农特产品还有乡土美食:油水鸡、酿菜包、马牯塘莲藕、江尾米面、油罩糍、周陂米饺等。

  此外,博览中心广场每天都会有一场精彩表演,有青年摇滚音乐会、客家山歌表演、拉丁舞专场等,省内众多旅行社、自驾游协会都已“摩拳擦掌”,这将为珠三角市民在春天里带来嗅觉和视觉的一场盛会,届时,翁源将成为粤北的旅游最红火的目的地。

  

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235