EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

中国旅游贸易支出逐年递增

2018-02-11 07:13 来源:北京商报

  中国游客在国外越来越敢花钱。2月8日,国家旅游数据中心最新数据显示,2014-2017年,我国旅游服务贸易支出持续增长,分别为896.4亿美元、1045亿美元、1098亿美元和1152.9亿美元,预计2018年将达1202.5亿美元。同时,2017年我国旅游服务贸易收入约为1234亿美元,预计2018年该数据将达1270亿美元。整体来看,我国旅游收支顺差额呈阶段性收窄趋势。

  据悉,为了更为准确地反映旅游服务贸易支出,此次数据扣减了国人海外留学、就医、务工、置业和金融投资等非旅游花费。国家旅游数据中心相关负责人指出,只有这样才可视为符合国际社会统计规则的旅游服务贸易支出。据介绍,我国国际收支平衡表旅行项收入是指“我国居民向在我国境内停留不足一年的非居民以及停留期限不限的非居民留学人员和就医人员提供的货物和服务”,支出包括“我国居民境外旅行、留学或就医期间购买的非居民货物和服务”,与联合国世界旅游组织(UNWTO)、欧盟统计处等国际机构界定的,需要区分目的和停留时间的旅游服务贸易有所不同。

  业内人士分析指出,目前中国是世界第一大出境旅游客源国,也是重要的出境游消费客源国。中国出境游消费已超过了世界出境游总消费的20%,未来,随着中国出境游客热情的高涨,出境游消费市场的份额还将进一步扩大。(记者徐慧 实习记者 许伟)

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235