EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

中国人赴欧更爱人文艺术景点 旅游更注重舒适感

2018-02-11 08:59 来源:中国网 伍策 觅珊

  中国人游欧洲的新变化:女性游客居多 家庭出游较多

  中国旅游研究院和携程网近日联合发布的《2017年中欧旅游市场数据报告》指出,2017年,首站访问欧洲的中国公民已超过600万人,加上从其他地区到访欧洲的中国游客汇总起来超过1200万人次。旅游为中国和欧洲当地经济增长及社会就业做出显著的贡献。

  在对前往欧洲旅游的游客偏好分析中可以看出,中国游客更偏爱人文艺术类景点,对欧洲传统建筑以及博物馆等艺术展览偏好明显。由于出行成本较高,大多数游客前往欧洲频次较低,时间较长,旅游线路三国以上较多。游客对中高端旅游产品需求明显提高,旅游更注重舒适感以及个性化体验;自由行游客群体增长迅速,更多游客不满足于传统的旅游线路,追求自由休闲的旅游形式,乐于探索新鲜事物,而欧洲成熟的旅游市场也使自由行门槛降低,利于自由行的发展。

  据悉,2017年最热门欧洲目的地国家有:法国、意大利、英国、西班牙、德国、俄罗斯、荷兰、瑞士、希腊及奥地利。这些传统热门目的地一直受到中国游客青睐,无论跟团游或是自由行,是大多数中国游客前往欧洲的首选目的地。

  2017年门票销量最多的欧洲景点有:圣家族大教堂、卢浮宫、巴特罗之家、伦敦眼、古埃尔公园、巴黎迪士尼乐园、米拉之家、梵蒂冈博物馆、凡尔赛宫和阿尔罕布拉宫。欧洲独有的古典艺术和博物馆珍藏及富有个性的特色建筑吸引了大量中国游客的目光。

  从2017年最热门欧洲目的地国家和2017年门票销量最多的欧洲景点可以看出,中国游客更偏爱人文艺术浓厚的地区。法国、意大利、英国一直是欧洲极具文化气质之地。圣家族大教堂、卢浮宫则饱含文艺古典气息。这种文艺气息一直是欧洲国家吸引中国游客前往的重要要素。

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235