EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>乐活广东

博古斯世界烹饪大赛中国区选拔赛冠军出炉!

2018-02-07 09:55 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)2月5日,博古斯世界烹饪大赛中国区选拔赛于广州市旅游商务职业学校举办。6位参赛选手从全国(含香港、澳门)近300名选手中脱颖而出,决战羊城。最终,来自上海泰安门的傅朱伟通过了评委们的一致认可,夺得博古斯世界烹饪大赛中国区选拔赛冠军。他将代表中国参加于2018年5月8日至9日在广州白云国际会议中心举办的博古斯世界烹饪大赛亚太区选拔赛。

图片来源:博古斯世界烹饪大赛官方

  博古斯世界烹饪大赛被称为烹饪界的奥林匹克,对选手烹饪水平的要求极高。据悉,本场比赛规则和流程完全按照博古斯世界烹饪大赛严格的标准执行,选手需要在3小时内,运用指定食材完成一道精美的热菜,主食材则为:鱼——海鲈鱼和甲壳类食材。评审标准包括菜品味道、摆盘呈现、地域和文化特色、搭配蔬菜运用、技术和环境可持续性、卫生和安全等六大方面数10项细则。

傅朱伟比赛作品。图片来源:博古斯世界烹饪大赛官方)

  其中,夺冠的傅朱伟带来了一道海鲈鱼及蓝龙虾卷,花菜软糖,焦香芥菜头,龙虾汁炖蛋,菜品层次丰富,搭配新颖,是他夺冠的有利因素。对于征战亚太区的比赛,他表示要多看之前的比赛视频,多做准备,做更有针对性的训练,一遍遍练习、调整,不断加速,时间卡好,熟练度加强!

  本次博古斯世界烹饪大赛中国区选拔赛是由广州岭南集团控股股份有限公司和法国智奥会展集团合作主办。随着博古斯比赛的举办和米其林指南的入驻,岭南集团将“食在广州”的金字招牌推向世界,让美食真正成为一个桥梁,有更多国际化元素碰撞,成长出更多优秀的厨师,成长出一批更热爱美食、了解城市文化的朋友。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235