EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

中国驻越南大使馆提醒春节期间赴越中国游客安全出行

2018-02-07 07:24 来源:新华网

  中国驻越南大使馆6日提醒春节期间赴越中国游客防范风险、安全出行。

  大使馆提醒游客注意选择具备资质的正规旅行社,避免随身携带大量现金和贵重物品入境(根据越南规定,游客出入境时携带超过5000美元的等额现金,必须向出入境口岸海关申报)。

  目前无论从中越边境口岸还是国际航空口岸出入越南境,均无需缴纳“口岸服务费”等费用,如遇出入境边检人员索要“小费”,请予拒绝。游客入境后不要自行前往民宅居住,不要从事与签证种类不符的活动,不要前往当地工厂参观或进行其他非旅游活动,若有相关需求应提前向当地公安机关申报。

  越南公路等级普遍不高,道路交通状况一般,游客搭乘客车出游应留意车辆状况,提高自我防范意识。

  大使馆提醒游客注意尊重越南风俗习惯和文化传统。入境后请遵纪守法,不要从事赌博、色情、毒品等违法活动。请熟记越南当地报警电话、急救电话,遇到突发事件冷静应对,及时求助。如需中国驻越南大使馆协助,请拨打有关领事保护与协助电话0084-903474865。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235