EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

丽江游客疑未购物被斥“铁公鸡” 涉事导游被立案

2018-02-07 09:56 来源:新京报 张彤 李森

  近日,一则名为“游客未购物被导游斥为‘铁公鸡’”视频引发关注。5日晚间,丽江市旅发委发布消息称,确有此事。目前,涉事旅行社及导游已被立案调查。

  网传视频中显示,一辆旅游大巴上,一名女子对着座位上乘客大声训斥, “那就像我给你一桌子饭,你站在旁边看一下,你不吃,你不会饱吧,你这是购物团。”并指责旅客,称“这是购物团,没说你们必须要买多少,你给我个件数,结果你们三个来到这里(是)铁公鸡,你叫我怎么跟旅行社交代。”

  5日晚间,丽江市旅游发展委员会发布关于“疑再现游客未购物被斥”的情况通报称,经云南省旅发委协助查明,博文中涉事导游王某,受云南旅冠国际旅行社委派为团队提供服务,1月22日,在用完早餐后因游客未购物而对其进行斥责。

  按照《旅游投诉处理办法》有关规定,丽江市旅发委已将该情况通报昆明市旅发委。目前,昆明市旅发委已对云南旅冠国际旅行社、涉事导游王某立案调查。丽江市旅发委将积极配合昆明市旅发委对该案做进一步调查处理。

  通报表示,丽江市旅发委将继续强化对旅行社、导游人员的管理,保持对旅游市场的严查严管态势。

  (张彤 李森)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235