EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>国内游

冬雪里赏梅花

2018-02-06 08:51 来源:广州日报 罗磊

  金黄的腊梅香飘四溢,红色、白色的梅花争妍斗奇,梅花多在二月盛开,尤其是随着北方进入冰雪季,在冰雪里梅花幽香将更醉人。

  绕东湖赏梅花

  赏花地:武汉

  武汉的东湖梅园一直有中国江南四大梅园之首的美誉,今年的梅花节已经开幕。东湖梅园分古梅花区和古腊梅区。园内植有从全国各地移植来的百年以上古梅、古腊梅近200株,18株梅树树龄达300年以上,其中最古老的一株古梅树树龄达800年,是名副其实的“梅祖宗”。东湖梅花最佳观赏时间是每年的2~3月,每到这个季节,东湖的梅花“俏也不争春,只把春来报”,东湖梅花的盛开,往往预示冬天的离去,春天的到来。

  出游贴士:

  交通:广州高铁直达武汉。

  住宿:沿东湖有梨园大酒店、东湖宾馆、弘毅大酒店、碧波宾馆、恬逸园等可供住宿。

  美食:东湖周边游语林食府、好天地食府、东湖会、水云乡、荷香楼、老院子、柴火灶等可供选择。

  华东赏“天下第一大梅园”

  赏花地:南京

  每年二三月期间,吸引了数以百万计的游客们涌向南京的梅花节踏雪寻梅。近年来,梅花山南扩,把梅花山赏梅景区一直延伸至著名的明孝陵石象路、中山陵陵园大道以及沪宁高速连接线,让赏梅基地由一座山头——梅花山变为整个紫金山西南部山谷——梅花谷,面积上已晋升为“天下第一梅园”。在梅花节开幕之时,中山陵梅花山的梅树也将进入梅花的盛花期。

  出游贴士: 交通:广州直飞南京。

  住宿:豪华酒店有南京国际会议大酒店、南京古南都饭店、金陵饭店、瑞迪大酒店,中档宾馆有金桥饭店、中央大厦、白宫大酒店等。

  美食:鸡汤油炸云吞、夹心小红糕、长生粥、冰糖球凉粉鸭油烧卖、糯米红豆粥和桂花糖山芋。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235