EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

春节来广州看花 创新花市擦亮城市品牌

2018-02-01 08:31 来源:南方网 陈伟峰

  南方网讯(记者/陈伟峰 摄影/朱江伟)广州过年,花城看花!2018年1月31日下午,由广州市委宣传部主办,市工商局、市林业和园林局、市旅游局等单位协办的2018“广州过年,花城看花”系列活动新闻发布会在广州国际媒体港举行。发布会上,同步发布“花花”、“城城”两大广州花市吉祥物。

(广州花市吉祥物:“花花”、“城城”)

  2018“广州过年•花城看花”系列活动以打造“花城”城市品牌,提升广州国际传播力为目标,在传统迎春花市的基础上,整合既有节庆活动及园林、旅游、文化等资源进行形式创新和品质提升,将传统迎春花市的喜庆祥和与创新时尚新颖相融合,为广大市民营造浓郁、欢庆的节日氛围,满足人民群众不断增长的美好生活需求。

  据介绍,今年广州迎春花市继续采用“3+15”的模式,即春节前3天11个区的传统迎春花市和春节期间15天民俗表演、花展灯会、广府庙会等城市嘉年华活动,并以“花”为主元素,串联策划岭南风情、千年古城、珠水流光、海丝文化、美食购物、休闲体验、度假养生等,游客可领略“花城”特色精髓。

2018“广州过年•花城看花”系列活动新闻发布会

  吉祥物“花花”“城城”形象正式揭晓

  发布会上首次揭晓2018“广州过年,花城看花”系列活动的吉祥物“花花”和“城城”的可爱形象。两只吉祥物融合了木棉、穗花、春节等特色,并展现广州与世界的融合,成为今年花市的一大亮点。

(广州花市吉祥物:“花花”、“城城”)

  据介绍,木棉花是广州市的市花,稻花代表穗,穗城是广州的简称。一个是地理上花的代表,一个是字面上花的代表。同时,城城(男孩)是中华田园犬,黄色的。花花(女孩))是贵宾犬,白色的,代表来自四海五湖的宾客。他们在一起代表了广州的花市。

  开幕当天同步推出小程序“识花君”

  今年的广州花市,主办单位将使用先进的人工智能技术赋能花市,让每个逛花市的市民都成为识花“超人”。届时包括AR、VR、街景等技术,都将和广州最传统,最具特色的迎春花市相融合,打造出一个最具体验感的“网上全景花市”,向全国乃至全球人民发出“广州过年,花城看花”的诚意邀请。

  “微信扫描一下小程序码,在线下拍摄一张植物照片,或者在手机相册里上传一张花卉的照片,这朵花的名字,资料立即就能出来了。”腾讯有关负责人介绍,由腾讯公司识你所见AI产品团队出品的小程序——“识花君”,将在2月12日广州花市开幕当天推出。

  让全球聚焦花市,倾听广州声音

  今年灯光音乐会的以花和乐为主题,通过利用科技、光影、音乐来营造一个充满时尚感的最美声光电盛宴,在广州塔、海心沙、珠江两岸和花城广场编制一副美丽花城的锦绣画卷,送给广大市民和游客一个美好的新春愿望。

  2月12日花市开幕当晚,海心沙将策划一场全球联动,共同迎接新春“高塔联盟”现场启动。来自世界各地及广州代表会一同启亮广州塔,并联动世界各地地标性高塔,点亮新年,拉开2018“广州过年,花城看花”系列活动的序幕。同时,猎德桥、花城广场、海心沙等灯光作品将会同步亮灯。

  此外,在连续三年成功邀请“友好人家”来穗过年活动的基础上,市旅游局联合多家本地企业,举办“国际知名人士 幸福广州之旅”活动,将在全球范围内盛邀10个城市的20组国内外知名人士来穗,逛花街,赏花,尝美食,体验岭南独特的过年气氛。

  1月22日以来,一张张由名人大咖发出、极具“广味”的“广州过年邀请函”刷爆了朋友圈。大咖当中,既有流量担当的“霸道总裁”黄晓明,感叹起广州能在春和日暖中逛花街,那画面想想就很美;也有公众号大V六神磊磊告诉你,来广州过年的理由是这里有着“看够飞雪看飞花”的大侠气度,还“安利”会生活的各位,必须带心上人来岭南看花……

    除了知名人士,主办单位也没有忽略普通市民。“你好,陌生人”就是为广大网友量身定做的新春福利活动。不管你在哪个城市,不管你是什么人,只要登录南方网或南方+客户端,写下“你最想和谁来广州逛花市”,就有机会获得72小时广州春节旅游体验,而且费用全免哦。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235