南方网> 旅游>乐活广东

博古斯世界烹饪大赛中国区选拔赛2月5日在穗举行

2018-01-30 15:51 来源:南方网

  南方网讯 记者获悉,由岭南控股和法国智奥会展集团联合主办的博古斯世界烹饪大赛2018中国区选拔赛,将于2月5日在广州市旅游商务职业学校举行。7位顶级主厨经过层层选拔,从全国300多名优秀厨师中脱颖而出,将来到广州展开一场激烈角逐,争夺5月亚太区选拔赛的名额。

  博古斯世界烹饪大赛由法国名厨保罗博古斯(Paul Bocuse)创办,是一个面向顶级餐饮行业、美食行业以及豪华酒店行业的高级职业俱乐部式的行业盛会,每两年一届,总决赛在法国里昂举行,旨在推广和展示当代最优秀的烹饪人才,推动多元美食和文化的传承与创新。博古斯世界烹饪大赛被誉为“烹饪界的奥林匹克”,参加博古斯世界烹饪大赛已成为世界顶级厨师的梦想,他们更以参加这样的盛会为自己的最高荣誉。

  2018年,博古斯世界烹饪大赛 (Bocuse d'Or)首次来到广州,过百位米其林星厨首次大规模汇聚羊城,广州“美食之都”即将掀起一场寻味风暴。

  从中国区选拔赛中夺冠的选手将晋级至亚太区选拔赛。届时,来自中国、澳大利亚、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、新西兰、新加坡、韩国、斯里兰卡、泰国及越南等12个国家的顶级厨师将于5月8-9日在广州白云国际会议中心同台竞技,角逐2019年法国里昂总决赛的5个席位。

  值得一提的是,亚太区选拔赛期间,将于广州花园酒店举行名厨晚宴(Diner des Grands Chefs),超过100名、总数超过200颗星的米其林厨师将受邀出席。名厨晚宴在业内享有盛名,此前在法国爱丽舍宫举行的晚宴更邀请到法国总统马克龙出席。

  民以食为天,两国饮食文化交流的同时也是不同文化、不同种族间最好的交流语言之一。博古斯世界烹饪大赛2018年中国区、亚太区选拔赛首次花落广州,是里昂和广州两大“美食之都”的一次交流与合作,更是中西方饮食文化的一次对话与碰撞,对中法两国扩展美食、旅游领域的人文交流具有深远的意义。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235