南方网> 旅游>周边出游

春节到封开龙山看麒麟白马闹新春

2018-01-26 11:26 来源:南方网 李婷 沈颖梓

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/沈颖梓)农历狗年春节,怎可少了萌萌哒的“旺旺”狗?作为最备受人类宠爱的汪星人,这个春节,它已化身为卡通狗雕塑全新亮相封开龙山景区,“萌犬旺旺闹新春”的雕塑展将成为一道亮眼的风景线。

  春节期间,除了逗趣的“萌狗雕塑”让人惊喜,龙山景区的新春传统习俗更让人惊艳!除了有“财神”、“福神”为你送上新年第一道祝福,还有别具封开民俗特色的优秀民间舞蹈——“麒麟白马舞”喜庆登场!“状元”、“状元夫人”身骑白马、麒麟,伴随着欢快的音乐载歌载舞,生动演绎唐代封开人莫宣卿赴京赶考高中状元、衣锦还乡的故事,热闹非常。年初二,龙山景区还将邀请经验丰富的封开“舞狮人”表演队倾情上演“醒狮记”,“采青飞跃”、"高台饮水"、"狮子吐球"等高难度节目让你大饱眼福。

  与此同时,盛大的封开传统新春集市亦喜庆开锣。琳琅满目的岭南传统小吃和特色年货荟萃于此,开心逛逛逛,买买买、吃吃吃,这才是乡村新年的正确打开方式!此外,还可拜龙山大佛,进福门、在许愿树下挂福包,写下新一年的祝福与心愿。

  逛完新春市集,游览五光十色的龙山·梦多奇溶洞,探秘“双狮迎客”、“绵羊拜客”、“八仙贺寿”、“瑶池仙境”等天然熔岩景观,还可以参与“幸运大抽奖”活动,赢取新年惊喜礼品、酒店住宿抵扣券、餐厅代金券等“豪”礼!

  此外,在龙山景区,您还可与家人叹一顿丰盛的乡村团圆年饭! “鸾凤和鸣”白切杏花鸡、“喜气洋洋”红炆莲都山羊、“年年有余”贺江活鱼……新鲜地道的封开美食,让你吃出健康年味。

  出游贴士

  1、交通指南:

  从广州出发——二广高速——沙沥(大旺)——广佛肇高速——封开谷圩出口——左转沿266省道——龙山景区,3小时即达!

  2、酒店:封开龙山景区内建有“粤西最美生态酒店”封开奇境酒店,酒店风格典雅、环境清幽。春节期间,酒店将为住客送出精美的祈福许愿牌,住客凭房卡可领取。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235