南方网> 旅游>行业观察

广州唱响“广州过年·花城看花”春节旅游品牌

2018-01-14 09:44 来源:南方网

  南方网讯 以打造 “花城”城市品牌,提升广州城市形象为目标,广州连续六年对“广州过年 花城看花”品牌进行主题推广,春节旅游的客量和总收入均屡创历史纪录,开启了一个文化旅游的广阔市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。2017年春节的7天假日期间,广州接待市民游客1324.64万人次,同比增长15.08%,旅游业总收入98.62亿元,同比增长16.18%,均再创历史新高。

  2018年春节,广州市继续整合园林、旅游、文化等资源,对“广州过年·花城看花”品牌进行形式创新和品质提升,通过专题营销策划,多渠道、立体化全媒体营销,唱响“广州过年,花城看花”品牌,营造幸福、欢庆的节日氛围,满足人民群众不断增长的美好生活需求。

  专题推广,全面展现广州过年特色

  围绕“花城广州·幸福之旅”的宣传主题,广州市旅游局策划举办24场春节专题旅游推介会,通过宣传画、粤剧表演、广州年花布置、“财神爷”派送利是封、茶艺品茗、广式点心品尝、花艺欣赏等形式,全面展现广州春节过年的特色。目前已举办15场,其中广深珠等旅游区域联盟赴沈阳、牡丹江、合肥、南京、昆明、丽江等举办了10场,广州市旅游局赴郑州、南昌、西安举办5场。活动受到了当地旅游业界和媒体的广泛好评,称广州是国内春节游最成熟的市场。

  主题策划,广州春节活动更富内涵

  在往年传统迎春花市园林博览会越秀花灯会、云台花园绿雕艺术花卉展荔枝湾涌水上花市广府庙会等春节活动的基础上,2018年2月13日(年廿八)至3月2日(正月十五)“广州过年,花城看花”系列活动策划了更多的亮点,春节广州将更加精彩。

  一是举行2018春节花车大巡游 围绕天河体育中心四周进行花车巡游表演,以时令鲜花为主装饰花车呈现春节期间花城百花盛放的视觉盛宴,充分体现岭南文化、广府文化的独特魅力,进一步丰富春节期间人民群众的文化生活花车展览设在天河体育中心。

  二是举办花城广场灯光音乐会花城广场南广场设置迎春吉祥树、Logo花坛、光之树及桃花林邮局,以广州塔为中心,珠江两岸和新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演,打造节日视觉盛宴。

  三是举办“国际旅游知名人士,幸福广州之旅”活动。通过我市设立的境外推广中心邀请来自纽约、洛杉矶、悉尼、奥克兰、温哥华、巴黎、莫斯科、迪拜、内罗毕、墨西哥城等10个城市的20户国际旅游界具有较大影响力的领军人士,来广州“过年”,感受广州改革开放取得的丰硕成果,品味极具特色的广府年味,从而宣传广州的城市形象。

  四是打造2018海心沙时尚花市。策划以“花”为主要设计元素,以花瓣结合铺地、吊顶、展示板等贯穿整个活动场地。场地共分为五大板块,分别以“科技”“休闲”“茶艺”“花艺”“图书”为设计主题;结合中华传统节日春节,让游客体验都市生活与春节文化相结合的休闲空间,感受生活的别样魅力;以“可感知创意”“可体验艺术”“可互动环境”为设计理念,打造精品休闲观光带。

  让利惠民,旅游企业优惠措施引客入穗

  春节期间,广州旅游企业策划推出系列优惠措施。酒店方面,花园酒店、中国大酒店、建国酒店、流花宾馆等众多星级酒店提供7折、8折的住宿、美食价格优惠,为来穗游客送上平价高质的新年贺礼。旅游景区方面,长隆、广州塔、莲花山、宝墨园、陈家祠等著名景区给出了门票6折、8折等不同折扣,部分景区对贫困家庭、残疾人等弱势群体给予了免票政策。旅行社方面,广之旅、南沙游轮、岭南国旅、高铁之家、申浪国旅等众多旅行社纷纷推出亮眼肉优惠措施,让市民游客悦游广州得实惠。广州旅游集散中心芳村站、滘口站等也推出多条春节特价旅游线路。 

  (通讯员 穗旅宣

  

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235