EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

国内在线旅游运营商开始下架万豪酒店产品

2018-01-12 16:37 来源:新华网 钱春弦

  万豪国际集团将中国西藏及中国港澳台地区列为“国家”事件,正引起公众和旅游业界普遍不满,国内在线旅游运营商(OTA)开始下架万豪酒店产品。万豪国际集团负责人再致歉,承诺整改并公开查处涉事方。

  记者登录国内著名的生活服务类团购平台之一的美团酒店官网和美团APP,已经搜不到关于万豪酒店的任何信息。但在部分在线旅游运营商网站上,暂时还是能搜到北京JW万豪酒店,北京富力万丽酒店,北京金茂万丽酒店等多家万豪旗下的品牌酒店。

  万豪国际集团在华拥有289家酒店,旗下品牌包括万豪、万丽、丽思卡尔顿、万怡、威斯汀和喜来登等。目前万豪酒店的中文网站已经打不开,APP显示黑屏。

  据悉,国家旅游局高度重视万豪国际集团将西藏和港澳台地区列为“国家”事件。11日晚,国家旅游局要求旅游住宿企业立即对企业网站和APP上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。国家旅游局重申,旅游住宿业是旅游业的核心要素,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。各级旅游主管部门要举一反三,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。

  万豪国际集团总裁兼首席执行官苏安励12日凌晨发表致歉信,承认本周内工作出现了两次错误:在会员调查问卷中,错误地将西藏等中国领土列为了国家选项;“由于个别员工的过失”,万豪官方账号错误地点赞了支持“西藏独立”的推文。“我们深刻意识到事态的严重性,并再次为伤害了中国人民的感情而诚恳致歉。”

  他表示,在对上述事件全面调查结束并了解内部原因后,将全面整改,包括对涉事个人及第三方釆取必要的措施、加强中国法律法规的培训以杜绝类似事件的发生。万豪国际集团将积极配合政府的调查工作,将做到公开透明,“保证及时向公众公开调查结果、解决方案以及90天行动小结。”

  近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。国家旅游局对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。

  中国旅游饭店业协会的相关负责人表示,任何外资酒店在华从事经营活动,都应该严格遵守中国的法律法规制度,尊重中国的主权和领土完整。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235