EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

韩为冬奥会招揽游客 拟返还外国游客住宿费10%

2018-01-12 08:49 来源:中国新闻网

  据韩国《亚洲经济》报道,韩国企划财政部近日发表了 2017 税法修订后续执行修正案。为了借助平昌冬奥会的契机,进一步吸引外国游客访韩,今年韩国将实行为期 1 年的外国游客住宿费附加税退税制度。

  据报道,制度实行期间,住在韩国酒店的外国游客,可以获得住宿费用 10% 的附加税返还。如酒店一晚的住宿金额为 11 万韩元 ( 房费 10 万韩元 + 附加税 1 万韩元 ) ,将返还给外国游客 1 万韩元。适用对象为住宿费用上涨率较 1 年或 2 年前低于 10% 的酒店。

  该制度曾从 2014 年 4 月起实行过 1 年的时间,当时仅限于住宿费用较 1 年前上涨不超过 5% 的住宿业所。

  对从海外派遣到韩国工作的外籍高收入雇工征缴的预扣税率,也将从目前的 17%,上调到 19%。航空运输、建筑业、船舶及水上漂浮物建造业、金融从业者的缴税负担将增大。

  适用对象为支付给外国法人的劳动报酬,超过每年 20 亿韩元,且销售额超过 1500 亿韩元或资产总额超过 5000 亿韩元的法人。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235