南方网> 旅游>业界

丽江2017年旅游总收入预计达730亿元

2018-01-11 06:41 来源:云南网

  1月8日,2018年全国旅游工作会在福建省厦门市召开。会议代表、云南省丽江市旅发委主任和仕勇接受记者采访时表示,现在在丽江买根葱都能扫码付款,游客的消费习惯已经改变了丽江当地人的日常生活方式。

  据悉,2017年丽江市接待海内外游客预计为4047万人次,比去年同期增长15%,旅游业总收入预计为730亿元,同比增长20%。

  旅游业是丽江的亮丽名片和金字招牌,但由于当地旅游监管服务能力建设滞后于高速发展的旅游业,近年来,丽江旅游饱受诟病、倍受压力。2017年以来,丽江采取培训引导、联动巡逻、专项整治等一系列旅游市场整治措施,取得初步成效。

  和仕勇表示,2018年,丽江市将常态化深入开展旅游市场秩序整治,全面落实旅游“电子合同”,禁止“不合理低价游”,继续高效开展旅游购物退换货受理工作;深化管理体制改革;提升旅游服务质量;拓展客源市场等,全域推动丽江旅游转型升级、提质增效,用旅游的全域发展带动丽江的全域发展。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235