南方网> 旅游>国内游

最美芦苇荡

2018-01-10 08:47 来源:广州日报 罗磊

  感受冬季独有的味道,也许在芦苇荡是最好的选择了。扑面而来的芦苇丝丝的摇摆,清脆的鸟鸣,涓涓的水流,心情自然清静。

  推荐地:山东微山湖

  冬季里的芦苇花,在风中用特有的方式,展现着自己的美丽。芦苇是微山湖里最为普通的植物,深冬季节,在河滩上长满了一撮撮的芦苇,一簇簇芦苇花在暖阳下如白雪般纯净。芦苇花不大,有点像细碎的棉絮,轻轻折下一朵,随手摆动,就随处飞落下来,轻盈如冬天的雪花。一阵微风轻拂,整片的芦苇随风起舞,飘逸灵动,摇曳着一季的美丽。

  贴士:广州飞南京或济南,高铁前往枣庄,再转车前往微山湖。

  推荐地:新疆博湖县

  天气渐凉,新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博斯腾湖芦苇湿地里湖水碧波荡漾,水天一色,成群的天鹅在芦苇间穿行,几只天鹅在天空中翱翔。博斯腾湖环湖芦苇湿地面积达60万亩,芦苇年储量20多万吨,是全国四大苇区之一。这里成了众多候鸟选择过冬的“栖息天堂”,有120余种,天鹅、麻雁、白鹭、水鸭子等在博斯腾湖芦苇湿地繁衍生息。

  贴士:广州飞乌鲁木齐,转车前往库尔勒。库尔勒江南照相馆门口有班车,叫水工团专线,又叫工二团专线,只到工二团五连(位于博斯腾湖南岸)。

  推荐地:常熟沙家浜

  江南水乡有芦苇荡的地方,不可不提沙家浜。沙家浜拥有大片的绿色芦苇荡,打造“绿色生态文化”的创意使得芦苇变草为金。苇荡迷宫是芦苇荡景区的核心部分,游人可以步行或划船进入,体会曲折、迂回的苇荡迷宫。

  贴士:广州飞无锡或者上海虹桥,转车前往常熟沙家浜。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235