EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

元旦假期北京公园接待游客近58万同比增长14%

2018-01-03 07:26 来源:新华网 魏梦佳

  记者从北京市公园管理中心获悉,元旦假期3天,北京巿属11家公园及中国园林博物馆共接待游客近58万人次,同比增长14%。新年祈福、健身观展、冰雪活动等成为市民游园首选。

  统计数据显示,假期首日,北京市属公园接待量达25万人次,各园开展的25项主题迎新活动吸引了许多市民游客前往游玩。小长假3天,天坛公园、陶然亭公园及颐和园的游客接待量位列北京市属公园前三位,分别达到11万、9.2万、8万人次。

  值得关注的是,假日期间,陶然亭、紫竹院、玉渊潭等公园内开展的20多项冰雪娱乐项目及冬奥主题活动受到游客青睐,体验雪滑梯、雪地碰碰车、雪地坦克等丰富冰雪活动的游人络绎不绝,北海、紫竹院、颐和园等公园的冰场也在元旦假期全面开启。

  北京市公园管理中心介绍,假期3天,参与市属公园各类冰雪活动的游客近5万人次。丰富的冰雪活动让紫竹院公园人气红火,该园游客量同比增长67%。

  此外,在颐和园、天坛、北海、景山等公园,特别是新年祈福的主景区,也在元旦期间引来大批前来祈福的游客;而在香山公园与景山公园,前来迎新登高的游客量同比增长了50%。在中山公园、北京植物园温室内,色彩斑斓、绿意盎然的新年花展也颇受关注,游客量增加40%。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235