南方网> 旅游>业界

元旦小长假沈阳接待游客71.17万人次

2018-01-03 09:15 来源:沈阳日报 刘海搏 傅淞岩

  1月1日,记者从沈阳市旅游委获悉,2017年12月30日至2018年1月1日,沈阳共接待旅游者71.17万人次,同比增加15%;旅游总收入6.55亿元,同比增加16%。

  节会活动成为元旦假日旅游市场亮点。市旅游委融合全市相关产业,联合沈阳经济区兄弟城市,举办以“满韵清风冰雪盛京”为主题的冰雪节,各重点景区、各区县(市)按照2017-2018年冬季游活动安排,在元旦期间举办冰雪灯会等活动。中街豫珑城推出“2018新春灯会”,五彩花灯吸引大批市民游客观赏留影。苏家屯区推出冰雪灯会嘉年华、白清寨冰雪节等节庆活动,包括经典冰雪项目和花灯类观赏项目,在吸引游客的同时带动周边乡镇农家乐、大棚果蔬采摘等乡村旅游活动。

  浑南区接待游客超6万人次

  元旦小长假期间,沈阳市天气普遍晴好,适合冰雪游玩。小长假期间,浑南区累计接待游客62442人次,同比增长29.6%;总收入1942726元,同比增长25%。特别是冬季冰雪游方面,人气爆棚,几大滑雪场吸引了众多省内外游客。棋盘山冰雪节在棋盘山和关东影视城举行,分为雪圈娱乐区、高山滑雪区、冰雕雪雕庙会区、冰上娱乐区、林海雪原区,满足了不同人群的滑雪嬉雪需求。

  浑南奥体中心推出冰雪嘉年华,分为雪世界、冰世界、灯世界,推出了十五项游乐自选项目及十项免费游玩项目。其中,雪世界主题园区增加了滑雪教学区和东北首家“城市单板乐园”滑雪区。吸引了众多市民前来游玩。

  东北亚滑雪场位于浑南区森林公园内,拥有专业滑雪道,游客在这里体验了“林海雪原”的速度与激情。

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235