南方网> 旅游>行业观察

2018元旦出游总结:旅行跨年人次翻倍

2018-01-02 15:18 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/时昊 王华北 葛丽丽)新年首日,驴妈妈旅游网发布《2018元旦出游总结报告》,显示今年该平台元旦假期3天出游总人次为去年同期2.28倍。其中,景区门票预订人次是去年的2.4倍、周边游是去年1.6倍、国内长线游是去年2.5倍、出境游是去年1.4倍,国人元旦出游热情持续高涨。

  《报告》认为,相比往年,2018元旦假期旅游市场消费升级趋势明显,驴妈妈旗下“驴悦亲子”、“开心驴行”等高品质旅游品牌线路出游人次增幅近3倍;同时,今年元旦出游类型更细分、主题性旅游产品更受消费者青睐,特别是周边温泉游、出境海岛游,成为元旦最受欢迎的旅行主题线路。出游人群中,亲子游占比依然高达5成以上,上海、北京、成都、广州、杭州、深圳、南京、苏州、重庆、武汉位列十大出游客源地。

  此外,元旦海外购也是每年出境游中一个节令特点。《报告》显示,受西方国家圣诞购物季大促影响,含有奥特莱斯等著名连锁购物品牌的线路游客同比增长50%。而适合偕老带幼全家游的邮轮产品,对于重视重要节假日家庭团聚的中国人来说,也更受欢迎,相比2017年同期,预订人次同比增长3.5倍。海洋量子号、盛世公主号、喜悦号元旦前后相关航次尤其火爆。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235