南方网> 旅游>业界

新年首日全国铁路预计发送旅客超过千万人次

2018-01-02 09:24 来源:新华社

  记者从铁路部门获悉,1月1日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,增开临时旅客列车261列。

  2017年12月31日,全国铁路发送旅客873.2万人次,同比增加128.5万人次,增长17.3%,运输平稳有序。其中北京局集团公司发送旅客78.3万人次,同比减少0.2万人次,下降0.3%;上海局集团公司发送旅客181.3万人次,同比增加20.3万人次,增长12.6%;广州局集团公司发送旅客137.8万人次,同比增加28.3万人次,增长25.8%。

  为应对返程客流高峰,武汉局集团公司、昆明局集团公司开设“刷脸”进站通道,人均进站时间仅需2至3秒;西安局集团公司上线自助移动引导系统,为旅客提供精准的指引服务。新年第一天,沈阳局集团长春站设置“您好2018”心愿板供旅客写下寄语,延吉西站的朝鲜族特色表演让旅客感受金达莱风情;西安局集团公司在车站候车厅设立“中国熊猫第一县”佛坪县山货售卖点,供旅客选购新年伴手礼。

  铁路部门提示,1日全国各车站返程客流量较大,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(记者樊曦)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235