南方网> 旅游>行业观察

公安部:31日全国道路交通流量环比下降5%

2018-01-02 08:48 来源:新华社

  公安部交通管理局31日发布,元旦假期次日,全国道路交通流量总体平稳,从部分交通流量监测点看,交通流量较30日下降5%左右。

  全国公安交通管理部门针对元旦假期进出城交通流量大、旅游需求旺盛、商场促销活动集中的实际,科学部署警力,加强指挥疏导。各地启动所有交警执法站,突出管控重点,严格路检路查,严管通行秩序,严防重大事故。

  据统计,元旦期间,日均出动警力18.1万人、警车5.9万辆,查处各类交通违法行为132.1万起,其中超员6860起、超速3.8万起、超载1.2万起、疲劳驾驶1.7万起,酒驾5518起、醉驾579起。截至31日19时,全国主干高速公路通行正常,未出现长时间、大范围交通拥堵,未接报重特大道路交通事故。

  元旦期间亲朋聚会、欢庆活动、外出旅游相对集中,公安部交管局提醒广大群众,自觉遵法守规,安全文明出行,切实做到开车不喝酒、喝酒不开车。驾车外出期间,不争道抢行、不疲劳驾驶、不超员超速,高高兴兴出门,平平安安回家。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235