EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

四川旅游扶贫成效显著 带动3.7万户贫困户脱贫

2018-01-01 09:45 来源:中国网 伍策 一丁

  记者从四川省旅游扶贫工作现场培训会获悉,旅游扶贫作为四川省22个扶贫专项之一在脱贫攻坚工作中取得显著成效,预计今年该省可实现乡村旅游收入2283亿元,将有543个旅游扶贫重点村脱贫,带动3.7万户贫困户、12.6万贫困人口受益,占全省105万计划脱贫人口的12%。

  今年以来,四川省大力推进“交通+旅游”“文化+旅游”项目建设,“四大片区”旅游扶贫中心工作成效显著,金融支持旅游扶贫、旅游扶贫“万企帮万村”扎实推进。省旅发委充分发挥财政资金杠杆作用,联合省财政厅安排下达1.205亿元省级旅游发展资金,撬动市县统筹整合旅游扶贫资金18.66亿元。

  据了解,旅游扶贫示范创建、乡村旅游提升示范项目已进入省检收尾阶段,318世界旅游目的地示范段建设等重大项目进展顺利,“厕所革命”工程、旅游产品和公共服务设施项目年度目标任务基本完成。

  2018年,四川旅游扶贫将着力提升软实力建设,包括高位启动明年全省旅游扶贫工作,围绕提升乡村旅游规划设计建设水平,美化乡村环境,着力创新开展乡村旅游规划师、工程师、技术员“两师一员”试点,推动贫困县探索创新制定出一套规范可行的“两师一员”选聘、培训、管理、使用等制度办法。

  此外,四川还将围绕提升农民就业质量,引导农民工返乡创业,着力探索“乡村旅游职业经理人”制度,培养造就一支“懂旅游、爱农村、会经营”的新型旅游职业农民队伍。(伍策一丁)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235