EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

同程网络与艺龙宣布合并

2017-12-30 08:46 来源:新华网

  2017年12月29日,同程旅游集团旗下的同程网络与艺龙旅行网宣布正式合并为一家新公司“同程艺龙”。新公司将整合双方大交通、酒店等优势资源,打造更为领先的旅行服务平台,同时腾讯、携程将会成为新公司主要战略大股东,包括万达、鸥翎投资在内的多位股东均积极支持此次合并。

  同程网络业务涵盖同程机票、酒店、火车票、汽车票等多项业务,艺龙旅行网深耕OTA行业多年,秉承专业团队的管理运作,在酒店等领域享有盛誉。数据显示,合并后的新公司已有近两亿的消费会员, 2017年服务超过五亿人次,合并交易额超过千亿人民币,并已实现年超过五亿人民币的规模化盈利。

  携程旅行网联合创始人兼执行董事局主席梁建章和同程旅游联合创始人、同程旅游集团董事长兼CEO吴志祥将担任新公司的联席董事长,同程旅游联合创始人、同程网络总裁马和平与艺龙旅行网CEO江浩担任新公司的联席CEO。

  马和平与江浩在联名发出的内部信中表示,新公司将利用合并后的资源整合和效率提升,为用户提供更满意的产品和服务,为商业合作伙伴提供更具潜力的发展前景,为股东和员工提供更好的投资回报平台。

  新公司定位于领先的在线旅行服务平台,同程网络和艺龙各自核心业务优势互补,也将有利于双方在产品创新、服务改进和新业务拓展等多个层面上展开业务协同。同时,同程网络拥有微信钱包中机票火车票的入口,艺龙拥有微信钱包的酒店入口,为海量微信用户打造更优质的产品服务体验将是新公司的核心工作。

  腾讯控股有限公司总裁刘炽平表示:“同程网络和艺龙旅行网是在线旅游行业两家优秀的企业,在出行交通及酒店预订上各有所长。合并后的同程艺龙优势互补,可以为游客提供高质量的一站式旅游服务。我们会继续在微信和手机QQ的平台支持新公司的业务与发展,以丰富我们为用户提供的线上和线下的产品和服务,致力于提升双方的用户体验和口碑。”

  梁建章表示:“同程网络和艺龙的合并是中国在线旅游市场一件振奋人心的事情,合并后的公司可以在中国消费升级的浪潮中为中国游客创造更多的价值。携程会继续作为公司的主要战略股东,一同促进中国在线旅游行业未来的发展与腾飞,为更多的中国消费者提供更好的在线旅游体验。”

  吴志祥表示:“我们非常感谢所有股东的信任与支持,新公司同程艺龙将以用户口碑为核心打造成为在线旅游生态平台,致力于为客户提供更满意的产品与服务。”

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235