EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

去哪儿网307张机票多收24980元被罚近10万

2017-12-30 08:46 来源:北京青年报 林艳

  昨天,北京市发改委公布一行政“罚单”,“去哪儿网”自营店307张机票违规超收机票费用,多收乘客金额24980元,违反民航局和《价格法》等相关法规。市发改委要求“去哪儿网”自营店退还消费者多收价款,并没收其违法所得1070元,罚款99920元。

  北京市发改委于2017年4月14日至2017年10月16日,对北京市嘉信浩远信息技术有限公司(系“去哪儿网”自营店)进行价格检查。经查,其于2015年3月30日至2017年6月15日,“去哪儿网”航空机票销售平台上,在乌鲁木齐-长沙航段超出航空运输电子客票行程单标示价格向消费者销售航空机票155张,多收金额12590元;在长沙-乌鲁木齐航段超出航空运输电子客票行程单标示价格向消费者销售航空机票152张,多收金额12390元。共计超出航空运输电子客票行程单标示价格向消费者销售航空机票307张,多收金额24980元。

  该行为违反了中国民用航空局《关于国内航空旅客运输销售代理手续费有关问题的通知》(民航发〔2016〕6号)规定:“销售代理企业不得向旅客额外加收客票价格以外的任何服务费,不得通过恶意篡改航空运输企业按规定公布的客票价格及适用条件、捆绑销售等违规手段,侵害消费者和航空运输企业权益。”

  根据《价格法》等规定,市发改委要求“去哪儿网”自营店退还24980元,但其实际仅退还了23910元,未退还金额达1070元,由于在案件调查期间,“去哪儿网”自营店提供了虚假的、不完整的证据材料,符合从重处罚情形。根据这份最新“罚单”,市发改委做出了三项行政处罚:1.责令立即改正超出政府指导价浮动幅度制定价格的价格违法行为;2.没收违法所得1070元;3.罚款99920元。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235