南方网> 旅游>乐活广东

《星光大道》佛山地区选手选拔活动总决赛圆满落幕

2017-12-14 18:03 来源:南方网 陈伟峰

  南方网讯(记者/陈伟峰)12月13日,由中央电视台综艺频道、中央电视台南海影视城、中央电视台威海影视基地和央视网联合主办,中共佛山市委宣传部指导的2017中央电视台《星光大道》广东佛山地区选手选拔活动总决赛在佛山千灯湖酒店举行。

  当天,进入决赛的30余位选手用精心准备的节目打动了在场的评委,以高超的演唱实力征服了观众,现场气氛热烈,掌声不绝。此外,星光大道2016年度总冠军李光、2011年度季军李依娃、2016年月冠军许鹤缤、2016优秀选手巴音托海等助演嘉宾的出场更是把气氛推向高潮,可以说本场活动不仅仅是一场选拔的决赛,更是呈现了一场文艺视听盛宴。

  最终,关晓玲、包百亿、曾东成、白金、宫瑀晨、刘贤、赵炳皓、张涛、黄卓颜、张灵芝(顺序按选手出场顺序排列)十位选手成为2017中央电视台《星光大道》广东佛山地区选手选拔活动总决赛十强。

 

  据了解,本次活动虽然在佛山举行,但有北至黑龙江,南至海南省的近400名选手不远万里来到佛山参赛。来自全国各地的选手怀揣着走上央视《星光大道》舞台的梦想,带着自己的作品前来比拼、切磋,这不仅激发了佛山群众的参与热情,更推动了本土文化与外界文化的交流。与此同时,《星光大道》在佛山选拔的成功也印证了佛山地区“广莱坞”文化建设的优秀成果,通过《星光大道》的桥梁未来将有更多的央视文化项目走进佛山,成为佛山市文化产业的新力量。

  中央电视台《星光大道》栏目始终坚持以“百姓舞台”为宗旨,将文艺活动走进基层,扎根民众;坚定用文艺服务群众、影响群众、教育群众的思想路线;用群众喜闻乐见的文艺形式将十九大的精神传送到基层,也让十九大的声音走入百姓生活。

  此次佛山地区选手选拔活动历时三个月,经历了12场初赛的角逐,共有87名选手进入复赛,30名选手进入决赛。本次活动从初赛到复赛、决赛,一直秉承着公平、公正、公开的原则,真正做到了艺术从群众中来到群众中去,为百姓提供了高端展示的舞台。三个月中,通过这个舞台不仅挖掘出了真正有实力的演唱人才,并且发现了一批内容健康、品位高雅、具有较高艺术价值的原创作品,这些作品也将从此进入大众的视野,受到关注。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235