EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>乐活广东

米其林指南进驻广州 明年第二季度发布

2017-12-07 17:08 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)12月7日下午,米其林在广州正式宣布将在2018年第二季度发布首版广州米其林指南。届时,广州将成为继上海之后,米其林指南在中国大陆的第二个评鉴城市。

  广州米其林指南发布在即,不仅受到了来自美食界专业人士及各方美食爱好者的关注,更得到了广州市政府的欢迎与支持。广州市旅游局局长刘瑜梅女士在致辞中表示:“广州正在建设世界旅游名城和国际旅游目的地、集散地,致力于不断满足人们对美好生活的追求与向往。今天,米其林指南宣告正式进驻广州,并与市旅游局和商务委签署了战略合作备忘录,这标志着广州美食、广州旅游在国际化道路上又迈出了新的步伐。”同时,广州市商务委负责人也表示:“广州将以米其林指南的发布为契机,提升‘美食+国际交流’的能力,讲好广州故事,传播广州声音,推动广州国际商贸中心建设”。

  近几年,米其林指南积极开拓海外新市场,至今已经覆盖28个国家和地区,评选出分布在世界各地4.5万个卓越的餐厅和酒店,版图遍布欧洲、美洲和亚洲。2007年,米其林指南正式进军亚洲,在日本发行亚洲第一本东京版指南,并且延续在其他亚洲国家的拓展,接连发行香港澳门、新加坡、首尔及上海版指南。2017年12月,曼谷的首版米其林指南也将正式面世。

  米其林小知识:

  米其林星级评鉴5大原则

  米其林指南强调匿名评审以及全球统一的五大准则,这些准则适用于不同国家与地区的美食,包含:盘中的食材、准备食物的技巧和口味的融合、创新水平、是否物有所值,以及烹饪水平的一致性。

  米其林的秘密评审员

  米其林指南的每一位评审员都能够独当一面,他们都是米其林的全职员工,大部分是酒店管理学院的毕业生,平均每年旅行约3万公里,拜访约250间餐厅,住宿超过160间酒店。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235