EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>业界

西成高铁今天首发 持车票半价游西安26家景区

2017-12-07 09:00 来源:央视网 常青

  4日,中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,确认了备受关注的西城高铁将于6日正式开通运营的消息,并公布了列车首发时间、车次、票价等旅客关心的问题。

  西成高铁开通运营后,西安省会高铁城市“朋友圈”新增成都、重庆两个重要成员。西成高铁的开通为以西安为中心的大“米”字型高铁网写下浓墨重彩的“一撇”。按照规划,陕西将会拥有郑西、大西、西宝、宝兰、西成、银西、西延、西武、西渝9条高铁。

  西成高铁开通后,陕西高铁将与西成、兰渝、沪汉蓉、成渝、渝贵等线“连片成网”,高铁集合效应将进一步凸显,关中天水经济圈与成渝经济圈也将紧密地联系在一起,陕川两省将形成一日经济圈,对促进两个经济圈协同发展,推动构建西部开发新格局具有重要意义。

  西成高铁开通前,从西安到成都、重庆最快运行时间分别为13小时55分和13小时07分。西成高铁开通后,“D”字头最快运行时间分别缩短了10小时28分和8小时03分,并首次实现一日往返两城。

  西成高铁票价多少钱

  据了解,成都东至西安北全程二等座票价为263元,广元至西安北全程二等座票价为152元。旅客最快预计在今(3)日18时左右,通过各车站窗口、售票网点、12306网站和移动客户端购买到开通首日及以后一段时间的各趟次西成高铁列车车票。

  届时,西安北至成都“D”字头最快运行3小27分,二等座票价263元;西安北至重庆北“D”字头最快运行5小时04分,二等座票价279.5元;西安北至汉中“D”字头最快运行1小时13分,二等座票价97元。》》西成高铁12月6日开通

  持西成高铁车票可半价游览西安26家景区

  此外,西安局集团公司与西安市旅游局等单位合作,打造“高铁+旅游”模式,旅客在2018年3月底前,可持西成高铁车票在西安26家景区(大唐芙蓉园、曲江寒窑遗址公园、西安城墙、广仁寺、半坡博物馆等)享受半价游西安折扣优惠。》》西成高铁沿路景点抢先看

  西安北站从旅客视角出发,在到达层及1F出发层增设4处汇合点和自助移动引导系统,旅客可通过汇合点编号的唯一性,确定其所在位置,同时首次引进的自助移动引导系统是通过网络提供互动数字地图服务,以360°全景导视功能,实现室内区域实景点对点的精准指引,使旅客快速到达目的区域,全面提升旅客出行体验。旅客也可以扫描屏幕上唯一二维码在手机上进行精准的站内导航。(常青)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235