南方网> 旅游>乐活广东

“我为南海代言”知识竞赛在中山大学东校区成功举办

2017-12-06 22:49 来源:南方网 陈浒

  南方网讯(记者/陈浒)12月6日,由南方日报与中共佛山市南海区委宣传部联合举办的“我为南海代言”知识竞赛中山大学赛区线下总决赛在中山大学东校区成功举办。220多名观众现场观看比赛,33682名网友通过南方网和豌豆直播观看了线上直播。

  据了解,“我为南海代言”知识竞赛系列活动主要面向广佛地区的大学生,旨在深入全面地宣传介绍南海,让大学生了解南海,认识南海,对南海产生兴趣并在毕业后到南海发展事业。中山大学赛区线下总决赛是该系列活动的首站。接下来,“我为南海代言”知识竞赛还将走进华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广州美术学院、广州大学以及佛山科学技术学院等高等院校,通过轻松活泼的答题竞赛形式,在各大高校分别选出知识面广、表达流畅和反应灵敏的“南海代言人”。

决赛现场气氛热烈(朱江伟摄)

  “南海区会给予本科应届毕业生多少元的租房补贴?南海区域综合实力连续几年位居全国中小城市百强区第二名?康有为故居建于哪个朝代?……”线下决赛的竞答题目内容涵盖南海的社会经济热点、城市建设规划、文创旅游特色等多个方面。参赛选手表现积极、答题流畅,充分展现了中大学子知识面广、记忆力强、思维缜密的良好素质。通过必答、抢答和打擂台三个环节的PK,来自政治与公共事务管理学院的周书翰同学一路过关斩将夺得第一名,成功获取中山大学赛区“南海代言人”称号。

来自政治与公共事务管理学院的周书翰同学夺得第一名(朱江伟摄)

  周书翰表示,为了准备比赛,他提前浏览了南海发布、南海时政等微博和微信公众号,充分了解南海各方面的资讯。“南海历史悠久,现在正在打造创新之都。我觉得南海是一个很有发展前景的地方,有机会要去南海看看!”他说。

  近年来,南海的社会、经济、民生和教育等各项事业发展成绩喜人。同时,南海在创新创业方面也做了大量探索,比如建设品牌南海、打造全球创客新都市、建设全球产品跨界创新中心、建设全国机器人集成创新中心、研发新能源汽车……南海对青年人才的吸引力正不断提高。举办“我为南海代言”知识竞赛系列活动,正是南海主动走进大学校园来宣传自己,积极展示吸纳人才的诚意与胸怀的创新举措。

  中共佛山市南海区委宣传部常务副部长陈志刚介绍说,“我为南海代言”的校园文化活动是广佛创客节的系列活动之一。希望通过这个活动,让广佛两地的大学生更加了解南海,吸引更多学生毕业后到南海创业与追求梦想。”

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235