EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>业界

国家旅游局拟在2020年完成工业旅游体系初建

2017-12-06 09:03 来源:中国网 伍策 一丁

  国家旅游局近日发布的《全国工业旅游创新发展三年行动方案》(以下简称《方案》)显示,到2020年,工业旅游年接待游客量达2.4亿人次,旅游收入超过300亿元,工业旅游体系初步建成并得到完善,成为全域旅游发展的增长极。

  《方案》指出,国家将通过实施工业旅游规划引导工程、工业旅游资源开发和标准提升工程、工业旅游产品提质和示范工程、工业旅游营销推广和培训工程,逐步解决我国工业旅游发展不平衡不充分的问题,补齐短板、扩大规模、提升品质,全面提升我国工业旅游供给水平。

  《方案》称,计划到2020年前,全国共新增游客量1亿人次,新增旅游收入100亿元,培育100家国家工业旅游示范基地和国家工业遗产旅游基地等示范品牌。

  国家旅游局还发布了《国家工业旅游示范基地规范与评价标准》(以下简称《标准》)。《标准》明确规定,国家工业旅游示范基地提供较高水准的旅游设施与服务,代表国内工业旅游发展最高水平,对全国工业旅游发展具有较强示范引领作用;国家工业遗产基地要求对工业遗产进行有效保护、传承与发展,提供较高水准的旅游设施与服务,对全国工业遗产旅游具有较强示范引领作用。

  《标准》还明确了基地的旅游条件标准,工业旅游示范基地应有较高历史文化价值或观赏价值、科普价值,旅游产品应主题鲜明,具有一定独创性,宜有吸引力较强的体验性、参与性项目,游览线路应对工业生产、工艺流程、建筑景观、科技成果、工业遗产等内容充分展示,具有独特魅力。(伍策一丁)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235