EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>出境游

环游世界去看雪

2017-12-01 08:52 来源:南方都市报

  气温回升的广州,入冬又失败了。好在外面的世界已经开始大雪纷飞,各地推出的冬季冰雪游线路也纷纷登台亮相。

  东北、新疆、湖北等国内冰雪胜地喜气洋洋、活力十足,境外的瑞士、加拿大、芬兰、日本等国家也迎来了热闹的“冻”人美景。到底哪一款,会是你的心头好?

  代表地:

  新疆阿勒泰

  发烧友的滑雪胜地

  新疆北部的阿勒泰被誉为“冰雪圣城”,是一个以哈萨克族为主的多民族居住地区。人类净土喀纳斯、世界地质奇迹可可托海,最美雪村禾木、大漠福海乌伦古湖、岩刻彩绘、地道新疆美食、哈萨克族、蒙古族图瓦人民俗文化都魅力不凡。

  2005年在阿勒泰发现的滑雪狩猎图是世界上最早表现古代人滑雪狩猎的岩绘岩画,“毛皮滑雪板”是当地古老游牧民族发明的一种雪地出行工具,距今已有1万年历史,当地人依然保留着毛皮滑雪的习惯。同时,阿勒泰位于滑雪黄金纬度,有效存雪期180天以上,雪量大,雪期长,雪质优,海拔低、温度适宜、风力小,滑雪条件一流,一直以来是滑雪发烧友们趋之若鹜的滑雪胜地。

  攻略

  尤为推荐将军滑雪场,其是距离城市最近的滑雪场,距离市中心仅1.5公里;“阿勒泰野雪公园”则引入了直升机滑野雪。不仅如此,今年各大景区都推出了主题活动:“喀纳斯国际泼雪狂欢节”、“激活万年冰雪基因、点燃滑雪起源圣火”等,到“人类滑雪起源地”去滑雪成为一件很酷的事情,到“最美雪村——— 禾木”赏极致野雪也成为引以为豪的事情。

  代表地:

  加拿大

  风景无限的“第一滑”

  汤布朗山,它的法语含义是“令人震撼的山脉”,也是加拿大著名的滑雪胜地,被连续多年《SKIMAGAZINE》杂志评为北美东部最佳滑雪胜地。

  这里是魁北克人周末度假的绝佳胜地,从上世纪30年代末,加拿大在这里的山坡上立起了第一条滑雪索道的近80年间,汤布朗山从一个普通的滑雪区渐渐变成了北美最著名的综合度假区之一,更是经常入选北美十大最佳滑雪胜地。

  汤布朗山冬日每日雪场开门后的第一滑,称为first tracks,你会看到为了感受“第一滑”,在凌晨五六点就有背上滑板向着山顶迈进的滑雪爱好者。滑板冲破前一日夜降雪后整山平整光滑的雪道,留下优美的弧线,那种新雪带来的速度与激情,是这些滑雪爱好者心中最执迷的风景。

  攻略

  到了每年冬季嘉年华,汤布朗山就成了滑雪者的天堂,也是游客的冬季度假地。从蒙特利尔出发1.5小时就可以到达汤布朗山。汤布朗山拥有96条雪道,难度各异。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235