EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>周边出游

透过镜头,感受韶关之美

2017-12-01 08:52 来源:南方都市报 许琨

  近日,2017“神奇丹霞·禅蕴韶关”旅游摄影大赛的颁奖晚会在韶关乳源举行。韶关市旅游局副局长陈祎、南方日报驻韶关记者站站长毕式明、丽宫国际旅游度假区总经理何惠民出席了颁奖晚会,并为获奖者颁发证书和奖金。

  动态

  9月8日下午,在广东省旅博会上,由韶关市旅游局、南方+客户端联合主办,由南方都市报、南方日报提供媒体支持的“神奇丹霞·禅蕴韶关”2017韶关旅游摄影大赛开锣。从10月底开始,比赛在南方+客户端的活动页面设置了投票入口。截至10月25日,我们共收到了百余组共计数百张参赛照片,并通过近一个月的投票,产生了人气二十强。

  大赛邀请南方报业多名摄影记者组成评审团,选出了金银铜奖。《丹霞奇观》(张卓)、《乡村画廊》(罗兆祥)、《丹霞星空》(陈建)三名选手分获大赛金银铜奖,《桃花》(李放)、《丽宫烟雨》(丘心如)、《随拍丹霞》(刘淑铭)分获人气王冠亚季军。获奖选手获得了如下奖励:金奖3000元、银奖2000元、铜奖1000元、人气王冠军3000元、人气王亚军2000元、人气王季军1000元。除了金银铜奖外,入围前20名的选手还将获得“品质韶关两日游”。

  路线

  寻味农家,奇美丹霞

  11月23日上午,“神奇丹霞·禅蕴韶关”旅游摄影团从广州出发,十六台车组成了一支浩浩荡荡的车队。抵达韶关后,我们把车停在了丹霞山山脚下的农家小院。香味四溢的农家菜,肉质鲜嫩,不仅让我们大饱口福,也让各位远道而来的团友见识到地道的韶关农家美食魅力。

  吃饱喝足后,大家就开始欣赏起丹霞山的美景。丹霞山以“丹霞地貌”命名,由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,以赤壁丹崖为特色。这里是中国的“红石公园”、《中国国家地理》杂志下中国最美的地方之一、经联合国教科文组织批准的全球首批世界地质公园之一,更是广东唯一的世界自然遗产。

  “色如渥丹,灿若明霞”,此间丹霞地貌集“雄、险、奇、秀、幽”于一身。在此,低海拔也有山岳旖旎之色。最让旅游摄影团友激动万分的,是这里拥有世界上独一无二、貌似神凝的阳元石、阴元石、双乳石、睡美人等景点。所到之处,无不是“咔擦咔擦”的照相声,生怕错过奇美无比的丹霞风光。

  养生温泉,感悟禅意

  劳累了一天,最惬意的是晚上泡个温泉放松下。韶关丽宫国际旅游度假区坐落于著名的世界过山瑶之乡———中国·乳源,这里是广东罕有的一片神圣处女地。丽宫国际旅游度假区是集温泉养生、动感游乐、商务会议、休闲旅游于一体的大型综合性度假胜地,在这里可以感受到温泉水的柔滑,也能洗去身心之累。

  最后一站是云门山景区。云门山紧邻千年古刹云门寺,历经云门禅宗的千年熏陶,远远望去,已然有古朴宁静之感。漫步云门山间,细水长流伴着鸟语花香,内心总有千愁万绪,也能在悠悠禅意的感染下,收获一份宁静与幸福。

  值得一提的是,有不少小伙伴是慕云门山“玻璃桥”之名而来。云门山玻璃桥是新近开放的广东首座全透明高空玻璃桥,悬于望君台直通对面山峰,两峰地势险峻,中间峡谷横穿,桥面距峡谷地面垂直高度达到168米,相当于50层楼那么高。踏在长300米、宽2 .8米的透明桥面时,壮丽的山峰和峡谷景色尽收眼底,壮美极了。

  采写:南都记者 许琨

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235