EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

阿贡火山持续喷发双烟柱高3000米 中领馆吁警惕

2017-11-29 06:41 来源:中国新闻网

  据中国驻登巴萨总领馆网站消息,巴厘岛阿贡火山持续喷发,截至今早,火山口现两处坑口,不断冒出白烟和黑烟,双烟柱高达3000米,并间断性喷出小规模岩浆,据监测机构人员表示,火山体内岩浆容量1800万立方,已非常接近火山口,接下来预计将出现更大规模的喷发。

  目前,受到风的影响,火山灰仍以5公里/小时的速度向东-东南方向移动,据印尼气象部门监测,火山灰已飘至地面以上10000米,持续影响飞行安全,印尼方宣布继续延长伍拉莱国际机场关闭时间至11月29日7时,届时根据火山灰情况决定是否重新开放。

  中领馆提醒在巴厘岛的中国公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,及时与所订机票的航空公司或旅行社保持联系,调整行程。遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

  中国驻登巴萨总领馆领事保护与协助电话:+62-361239902。

  印尼报警电话:+62-110。

  医疗救助电话:+62-118。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308, +86-10-59913991。

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235