EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

德国住宿过夜游客数量破纪录 中国游客功不可没

2017-11-29 06:41 来源:中国新闻网

  据法国《欧洲时报》报道,根据德国旅游协会日前公布的数字,2017年,在德国住宿过夜的游客首次突破4.5亿人次。其中,中国游客作出的贡献较大。

  据德国媒体报道,近日,在德国曼海姆(Mannheim)举办的旅游大会期间,德国旅游协会主席梅尔(Reinhard Meyer)表示,“这一成绩来之不易。”

  他说,不论新一届联邦政府是怎样的组阁形式,都应该对旅游这个为德国国民经济作出巨大贡献的领域给予支持。旅游行业的总创收占德国国民经济的3.9%。梅尔希望政府出台一个全国性旅游发展规划,囊括进德国各州,而且各个层面和各个领域都应携手配合。

  梅尔称,2017年德国作为旅游地的吸引力很大,但也因为很多度假人群因为局势,放弃了前往北非和土耳其的机会。但这一因素所占的比重并不大,因为德国旅游的大好形势已持续了相当长的一段时间,旅游业内出现了增长活力。

  2016年,在德国的旅游过夜人次为4.47亿。对德国旅游业而言,关键是怎样持久地“抓住”客人。

  截至2017年9月份的统计,在德国住宿的中国游客近220万人次,同比上升了10.1%。德国国家旅游局预测,这一数字将在2030年超过500万。

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235