EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>出境游

南美山长水远 签证却不难

2017-11-15 08:50 来源:广州日报 陈薇薇

  自从巴西奥运会之后,南美旅游就逐渐受到更多人的关注。再加上这两年南美国家纷纷向中国公民放宽了签证政策,让不少人开始计划去山长水远的南美走一趟。最近有消息透露,玻利维亚会开放落地签,虽然还没有正式宣布,但也值得期待。毕竟去一趟南美,大家都会希望一次过能多走几个国家,如果南美国家的签证都方便了,在策划旅程时就能省下不少工夫。若你接下来有去南美的计划,这篇南美洲最新签证攻略可要收好哦!

  类别一:

  多年多次长效签证

  目的地:

  巴西 五年多次签证

  从今年10月1日开始,巴西向中国公民开放有效期为五年的签证,可多次入境,一般逗留期限为90天,但可再次延长90天时间。而为满足中国游客到巴西旅游的便利性要求,巴西将于2018年,将中国的签证中心,由原来的3个扩充到12个,此举将使中国游客办理巴西签证的平均时间,由45天缩短至5天。据查询,目前网上代办的巴西签证费用为1500元左右,但是大部分代办机构提供的还是办理巴西单次旅游签证或商务签证的服务。

  此外,巴西旅游部近日也公开表示,巴西将大规模开放电子签证,以方便游客申请。不过目前巴西对少数国家实施电子签证,比如澳大利亚、加拿大、美国、日本,这些国家的游客可先将签证申请材料在线提交给巴西使馆,电子签证将在申请人进行申请后的72小时内发出,但是中国还不是巴西电子签证适用的国家。

  目的地:

  阿根廷 十年多次签证

  今年6月15日起,中国和阿根廷两国将互为对方个人游客颁发有效期为10年、可多次入出境、每次最长停留期为90天的旅游签证,两国商务人员将获发有效期为10年、可多次出入境、每次最长停留期为90天的商务签证。

  阿根廷签证曾经被认为是“史上最难获得”的签证,个人是申请不到的,必须跟旅行团才能获得签证,材料还全要翻译成西班牙文,因此让许多人知难而退。不过,去年8月1日起,阿根廷签证宣布放宽中国公民前往阿根廷旅游的签证条件,规定只要持有美国和欧盟签证,前往阿根廷旅游的中国公民都可以免签,从此打开了便利之门,不过还是必须支付50美元办理旅游授权电子文件。

  据了解,申请阿根廷签证可到阿根廷驻华使领馆,广州也有阿根廷使领馆,只要带齐有效护照、往返机票、酒店预订单、财产证明等前往申请,费用为150美元。

  只不过,目前国内还没有到阿根廷的直飞航班,中国游客出行可搭乘国航或墨西哥航空的航班到巴西或墨西哥转机前往阿根廷,如不出机场且停留时间不超过24小时,无需办理过境签证。

  类别二:

  免签

  目的地:厄瓜多尔

  自2016年3月1日起,赴厄瓜多尔旅游、探亲或从事非营利性活动的中国公民可免签入境或过境厄瓜多尔。根据相关规定,从第一次入境日期开始一年之内最多可在厄瓜多尔免签停留90天。

  这并不意味着拿着白本护照或无任何有效签证护照就可以顺利到达厄瓜多尔。原因是中国到厄瓜多尔没有直飞!所以,中国到厄瓜多尔只能通过到第三国转机到达。一般来说,中国到厄瓜多尔会取道美国转机,这是最常规的线路,但根据规定,经过美国转机也是要有美国签证的。也有一些路线是从西班牙、马德里直飞厄瓜多尔首都基多,但因为要转机多次,比起直飞美国再转更麻烦,所以很少到厄瓜多尔的游客会采用这种搭乘方式。如此看来,虽然厄瓜多尔对中国游客开放免签,但还是有签证门槛,当然如果持有10年多次往返美签,就可以顺利出行了。

  类别三:有条件免签

  目的地:智利

  从2015年7月1日起,中国公民入境智利时,如持有6个月及以上有效美国或加拿大签证(过境签证除外),可免签进入智利,单次停留时间最长不超过90天。

  目的地:秘鲁

  自2016年9月21日起,中国公民持有效期六个月以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或申根签证,可免签进入秘鲁进行旅游或商务活动,有效期180天。秘鲁的北边是已经无条件免签的厄瓜多尔,南边是有条件免签的智利,一般可以把这三个国家进行联游。因此,如果备有十年美签或加拿大签证,前往这三个国家不用提前办理签证,订张机票和酒店就可以出发。

  目的地:乌拉圭

  从今年8月15日起,乌拉圭正式对中国公民推出有条件免签措施。具体规定是,凡持有有效期在一年以上的美国、加拿大和英国签证的中国公民,且护照有效期6个月以上,至少去过上述国家一次,就可以免签入境乌拉圭。但是入境口岸只有三个,即卡拉斯科国际机场、蒙得维的亚港口以及科洛尼亚港口。但是要注意,陆路入境是不可以使用这个免签政策的,也就是说如果安排行程时从巴西入境,就要另外提前申请签证。所以,在规划旅程的时候,大家要特别注意这一点。

  类别四:落地签

  目的地:玻利维亚

  玻利维亚的签证称得上是世界上最难办的签证之一。如果在中国要提前申请玻利维亚签证,要亲自到北京使领馆两次,提交资料和领取护照,另外除了基本的个人资料和资金证明资料之外,玻利维亚还要求卡酷无犯罪记录证明公证和双认证,单是这些就已经难倒不少人了。不过,已有一些驴友亲测经第三国转机进入玻利维亚可以办理落地签证。就是从第三国转飞玻利维亚,那么一定要备有第三国的签证,在机场关口入境时交100美元即可。但是,这一政策还没官方宣布,所以还是存在一定风险。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235