EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

“火车+旅游” 湖北宜昌至江西上饶首开旅游专列

2017-11-15 06:41 来源:长江网 王联桥 叶圣凡

  日前,载有400余名游客的Y456次旅游专列从湖北宜昌东站缓缓始出,列车途径湖北随州、湖北武汉时,还将有数百名旅客搭乘本次旅游专列“顺风车”,奔赴江西上饶共享中国最美乡村秋日胜景。

  据了解,近年来,随着自助游的兴起,旅游市场虽然很火爆,但众多“大客户”早已经销声匿迹。为了抢占市场份额,各大旅行社抱团取暖,向大量的中老年散客、小团体大力推介“火车+旅游”等品牌,很好的解决了众多旅游出行要求不一,经常会面临着多重周转、三五群团、出行费用贵等突出问题。申请旅游专列不仅能将零散游客集中化,更能借助铁路服务优势满足更多旅客出行差异化需求。

  为助力推广开行旅游专列,宜昌车务段早在夏季旅游旺季来临之前,就着手通过走访各大旅行社,向他们推介铁路旅游专列申请流程和最新优惠政策,并承诺提供专列申请帮助和旅行团乘车优质服务等。在专列开行当天,宜昌东站提前将旅游专列车体调度进入指定站台,开辟专用进站、安检通道,设立专列专用候车区,尽可能让集中客流不分散、不拥堵。考虑到旅行团成员主要以中老年人为主,宜昌东站提前1小时放行旅客进站上车。同时,宜昌东站还组织休班职工和十余名青年志愿者在售票厅、候车室、站台楼梯口、站台为旅客提供倒水、搬行李、引导等便利服务,受到旅行团成员的好评。

  据介绍,安全系数高、运输能力足、服务质量优、四通八达的铁路运输网,丰富了各地游客领略中国大好河山的出行选择,旅游专列、“动车+旅游”等新型旅游产品越来越到广大旅客的青睐。今年以来,宜昌车务段仅宜昌东站就累计开行旅游专列20余列。(王联桥叶圣凡)

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235