EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

三亚开通至俄罗斯圣彼得堡国际航线

2017-11-14 06:42 来源:中国新闻社 尹海明 曹丹

  11月7日,一架搭载着236名旅客的俄罗斯艾菲航空A330-200型客机平稳降落在三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”),标志着“三亚=圣彼得堡”航线时隔三年再度启航,成为三亚机场今年继开通“三亚=乌兰乌德”航线后的又一重要俄语地区航线。

  “三亚=圣彼得堡”航线由俄罗斯艾菲航空执飞,航班号为I49889/9890,每周二执行一班。该航线也是艾菲航空执飞三亚的第4条俄语地区航线,圣彼得堡与三亚往返的旅客将无需经由其他城市中转,直接搭乘该航班即可前往两地观光旅行。

  圣彼得堡始建于1703年,是俄罗斯第二大城市。三亚机场相关负责人称,圣彼得堡是俄罗斯通往欧洲的窗口,“三亚=圣彼得堡”航线的开通也将助力三亚走向欧洲航空市场。

  目前,三亚机场正在运营的俄语地区航线达到11条。俄语区是三亚最大的境外旅游客源市场,且游客接待量目前呈高速增长态势。如,今年前三季度,三亚旅游饭店共接待俄罗斯过夜游客182369人次,同比增长高达473.96%。

  近年来,为推进旅游国际化进程,三亚大力开拓国际航线。目前,三亚机场正在运营的国际及地区航线已达23条,航线重点连通俄语地区、韩国、东南亚及香港、台湾等地。(尹海明曹丹)

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235