EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

新辟108条国际航线促“一带一路”合作与旅游

2017-11-14 09:04 来源:城市快报 张珊珊

  昨日获悉,中国民航开始执行2017/2018年冬春航季航班计划。在新航季中,航企共新辟国际航线108条,其中多条线路集中在东欧、中亚等区域。

  从新航季国际航班安排来看,“一带一路”沿线国家新开航线延续较快增长势头。国内航空公司计划新开航线主要集中在东欧、中亚、东南亚、南亚及南太平洋地区,国外航空公司新开航线主要集中在菲律宾、马来西亚、泰国、越南、柬埔寨、哈萨克斯坦等国家。

  国际直飞航线的增加将提升相关目的地的旅游热度。比如,东南亚的菲律宾、马来西亚、泰国、越南、柬埔寨等均为热门出境目的地,出行距离较近,且气温宜人,新马泰、曼谷-芭提雅等旅游产品颇受国人欢迎。此外,随着新航线的开通,东欧国家中的捷克、匈牙利、斯洛伐克、波兰、爱沙尼亚、克罗地亚、斯洛文尼亚等,将成为出境长线新兴目的地,出游人次有望持续迅猛增长。

  旅游企业相关负责人表示,“一带一路”倡议不仅给沿线国家和地区的区域合作带来庞大机遇,也给全球文化旅游产业提供了更强的增长动力。伴随新航季新航线的开辟,“一带一路”沿线出境游市场将迎来更好的发展局面。(张珊珊)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235