EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

丽江旅游乱象:客栈称蚊子是宠物 熏死要赔偿

2017-11-14 09:04 来源:北京商报 肖玮 许伟

  丽江旅游业问题频出。根据央视报道,重庆游客李先生在网上看到丽江的一家名为风花雪月的连锁客栈,房间图片漂亮,价格也比较便宜,网上一片好评,便下了订单。可是他们一家来到客栈后才发现,这里就是普通的农家小院,更让他难以接受的是,半夜里被蚊子叮咬无法入睡。而当他去前台反映情况时,对方称“这是我们养的宠物,熏死了要赔的,一只100块钱”。

  有业内人士介绍,客栈前台人员在丽江被称为管家,每一家客栈有2-3名,他们的工作就是刷单。推介客人去购物,再从旅行社或购物店拿回扣。许多游客禁不住管家的软磨硬泡只得被迫进行二次消费。这家风花雪月客栈的管家承认了从中刷单吃回扣的事实,一个月竟能有三四万元之多。回扣率一般在50%左右,而游客若不同意则会被以满房为由“赶出”客栈。先把游客骗进去再强行推销宰客,这已经不是新鲜事了。

  “丽江住宿业良莠不齐,需要强化行业管理。”酒店餐饮业专家赵焕焱指出。他强调,住宿业的硬件和软件都必须符合标准。硬件主要指住宿的房间环境以及相应的配套设施,软件则主要是指服务方面。民宿客栈最吸引人的地方莫过于其亲民的服务态度和房间价格。旅游住宿行业必须有规范,行业间的竞争必须有游戏规则,地方主管部门应该责成行业协会制定和贯彻,将规范能够落地。(肖玮 许伟)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235