EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

明年寒假春节出境游倾向小众地

2017-11-13 19:16 来源:南方网 黎慧

    南方网讯(记者/黎慧 通讯员/陈淑明)2017的假期已结束,更多的人将目光放向下一个假期——春节。近日,广州市内各大旅行社“2018年寒假春节”的旅游线路已经正式上线,而且整体线路特点也较往年有所不同。

    从南湖国旅了解到,整个寒假春节的线路以一国、两国深度游为主,如14999元芬兰北极光10天、7999元俄罗斯9天、6999元迪拜亚斯岛超值6天等。这些线路一改过往多国游等观光游的特色,主要特征在于酒店、航班、用车等服务项目上级别较高,购物项目则少之又少,更增加探索互动元素。目的地则侧重于欧洲塞尔维亚、黑山、澳洲玛斯格列夫人岛等小众地。南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰分析,之所以出现这种变化,其基础是寒假春节出境游人群结构的改变,即80后、90后的加入,年轻一代的旅游越来越倾向寻求的假期因素包括“避开大人流”、“亲子互动”等。所以,明年的寒假春节,小众国家一国或两国深度游会是他们出游的首选。

    销售张小姐道,“目前报名的客人仅有三分之一的是将购物作为主要出行目的。”当“买买买”式的旅游退居二线的时候,说明中国游客的出境游正在逐渐回到旅游本身的意义,出境游消费也正在从走马观花的踩点游转化为深度游,出境游也正在从“我去过”的炫耀逐渐变为“我探索”。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235