EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

赴澳旅游人群趋向年轻化 外堡礁成新宠

2017-11-13 19:15 来源:南方网 黎慧

    南方网讯(记者/黎慧)近日,中国游客赴澳旅游火热,与澳洲持续推出的签证便利政策和中澳之间丰富的航线数量有关,加上目前澳洲各主要城市均已配备入境自助通关系统,中国游客最快可以实现2分钟自助通关,将吸引更多潜在的中国游客出游。同时,随着近年来赴澳旅游人群越来越年轻化,前往更为人迹稀少的旅游景点探秘及感受当地独有文化成为新宠,常规的城市观光游逐渐被深度体验游所取代。

    最快2分钟自助通关 自由行迎爆发式增长

    目前澳洲已全面完善入境自助通关系统,中国游客现在前往澳洲,年龄在16周岁以上的,只需持有有效电子护照,就可以实现自助通关,相比以前的排队耗时40-60分钟,自助通关只需2分钟,效率提升了几十倍。“类似于大陆前往香港的自助通关系统一样,快速便捷是最大的体验。在自助通关柜机,插护照、拿小票、看摄像头、闸机开门即可通关。而且自助通关系统也有‘简体中文’,游客只需相应选择即可。墨尔本、悉尼、布里斯班、凯恩斯、黄金海岸、阿德莱德、珀斯以及达尔文等大家耳熟能详的旅游城市机场都设置有自助通道。”南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰向记者介绍到。

    赴澳旅游人群趋向年轻化 外堡礁成新宠

    对于很多中国游客来说,澳大利亚是性价比较高的一个目的地。随着签证、入境越来越便利,赴澳旅游的游客年龄也逐渐趋于年轻化。针对逐渐年轻化的出游人群,旅行社也不断对旅游线路进行调整换代,以城市观光为主的线路退居次位,一批以感受当地生物多样性、体验当地独有文化的深度游线路荣登“榜首”,如17399元澳洲“飞”比寻“尝” (悉尼水族馆、观光直升机)九天、17599元澳洲阳光(玛斯格列夫人岛+热带水果园+直升机)九天等最受欢迎。

    自助通关办法:

    (一)第一步:自助通关柜机

    把电子护照插入自助通关机,确认接受隐私声明,使用触摸屏回答有关问题。

    ● 如果符合自助通关要求,柜机会打印出一张自助通关小票。

    第二步需使用该小票,请取出保留。

    ● 如果不符合自助通关要求,您将被引到自助通关帮助柜台,由人工验放通关(无需到其他人工柜台队尾排队)。

    (二)第二步-自助通关门

    插入从第一步操作中获取的小票。抬头直视前方摄像头,此时将拍摄头像并将其与电子护照上的照片进行比对。

    ● 如果自助通关成功,闸门将会自动打开。请取回小票并妥善保存,通过闸门,自行前往行李大厅。

    ● 如果自助通关未能成功,您将被引到自助通关帮助柜台,由人工柜验放通关(无需到其他人工柜台队尾排队)。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235