EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

这个冬季到齐齐哈尔去看雪

2017-11-13 19:11 来源:南方网 黎慧

  南方网讯(记者/黎慧)11月10日下午,由齐齐哈尔市人民政府主办,齐齐哈尔市旅游发展委员会、齐齐哈尔市体育局、黑龙江扎龙自然保护区管理局、中青旅联科公关顾问有限公司承办的“鹤舞雪原 冰雪乐园”2017齐齐哈尔冬季旅游推介会走进广州,推介齐齐哈尔冬季旅游资源。

    

推介会现场

  推介会上,齐齐哈尔旅游吉祥物小鹤齐齐与中青旅联科产品经理饶青共同登台,详细介绍了今冬齐齐哈尔最新推出的旅游产品。结合季节旅游特征,齐齐哈尔围绕冰雪观光、冰雪体验、冰雪度假三大类旅游资源,和冰雪风光、工业军工、冰雪美食、历史文化、冰雪民俗风情、水世界、建筑、冰雪温泉、冰雪运动、冰雪节庆十大主题旅游产品打造了以“鹤舞雪原 冰雪乐园”为核心的冬季旅游产品体系。

  深耕研学市场铸就亲子之城

  “齐齐哈尔的研学产品精彩纷呈,不同年龄段的孩子都能在其中找到不同的乐趣。”推介会上,众多来宾被齐齐哈尔全新升级推出的“我与小鹤做朋友”深深吸引,优秀鹤城旅游亲子产品自此在羊城“生根发芽”。

   齐齐哈尔冰球少年现身推介会现场

  特色营销铸就东北冰雪印象

  近年来,齐齐哈尔一直致力于为旅游做“加法”,通过项目整合、产业融合不断推进旅游与文化、体育、农业等产业的融合。齐齐哈尔先后举办亚洲冰球联赛、新功杜鹃花节、梅里斯库木勒节等体育赛事和旅游节庆活动60余次,受到国内外媒体和游客的一致点赞,旅游品牌形象得到不断提升。齐齐哈尔将通过举办一系列的冰雪赛事和主题活动更好展现冰雪体育主题资源,“旅游+体育”将得到进一步发展。

  激烈的“冰球挑战”舞台表演

  为提升全国游客对齐齐哈尔的冬游热情,齐齐哈尔市旅游委还将于今冬推出如第二届龙安桥湿地公园冰雪节、雪地足球赛、梅里斯湖第四届冬捕节、抹黑节、滚冰乐雪节、第四届动物冰雪大世界、雪地徒步穿越、赏冰乐雪系列活动等极具民族和节庆特色的冬季旅游活动,为齐齐哈尔冰雪之旅增添无限乐趣。

  本次推介会,齐齐哈尔市旅游发展委员会副主任潘军伟将受邀广州广播电视台交通电台FM106.1连线专访,打造“耳听鹤城”广播节目,携手客源地、全国和省内传统重点媒体进行集中宣传报道等方式,打造多平台、全媒体的立体式传播矩阵。来自齐齐哈尔的旅游业领导及从业者就鹤城旅游答疑,多重宣传齐齐哈尔冰雪旅游。

  多条线路串联鹤城冰雪乐园

  广州是广东省省会、国际大都市,是国家商贸中心、国家历史文化名城,这里旅游资源丰富,是国内外游客向往的地方。今年三月,国务院出台《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,11月初,黑龙江省政府与广东省政府签订合作协议,同时,齐齐哈尔市与广州市政府也签订了《对口合作框架协议》,两个城市间正式牵手、启动合作。11月10日于广州召开旅游推介会,标志着两个城市旅游跨区域正式开始了合作,齐齐哈尔市正式打通华南旅游市场,两地旅游合作迈向新阶段。两地通过文化、旅游、健康产业多渠道交流合作,为双方的产业谋求共赢,这对于推动两地旅游业界资源共享、客源互送、共同发展有着深远影响。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235