EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

宁夏银川查处违规行为 通报3起公款旅游案例

2017-11-11 07:39 来源:中国网 高峰

  昨天,记者从宁夏纪委监察厅获悉,银川市纪委严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,对其中3起公款旅游典型问题进行了通报。

  银川市城市客运交通管理处稽查二队队长吴青云等人公款旅游问题

  2015年5月,吴青云带领其他3名干部到湖南长沙参加“道路运输安全管理与城乡客运一体化问题研讨培训班”。会议结束后,吴青云向领导谎称因天气原因无法返回,实际带领其他3人前往张家界、凤凰古城风景区游览。回来后,违规报销了应由个人承担的费用。2017年11月,银川市纪委给予吴青云党内警告处分,银川市交通运输局纪委分别给予其他3人诫勉谈话的问责处理,4人违规报销的费用均被收缴。

  兴庆区绿化养护中心原主任王平等人公款旅游问题

  2016年9月,王平与养护中心副主任马建华、养护中心丽景湖管理办公室主任邓双宁、养护中心会计屈晓夏、工作人员庞军到甘肃徽县参加苗木展销会后,未按规定返回银川,私自驾车绕道至四川成都等地游玩2天,花费7100元,由公款支付。2017年9月,兴庆区纪委给予王平、庞军党内严重警告处分(2人还存在其他违纪行为合并处分),给予马建华、屈晓夏党内警告处分;兴庆区监察局给予邓双宁警告处分,违纪资金均被收缴。

  西夏区西花园路街道办事处干部郝宏波公款旅游问题

  2013年11月20日,郝宏波到江苏南京参加“全国安全社区建设工作会议暨国际安全社区命名仪式”,会期一天半。会议结束后,郝宏波从南京到上海游玩,11月30日由上海返回银川,在街道办事处报销了应由个人支付的费用3735元。事发后,郝宏波将该款退回街道办事处账户。2017年6月,西花园路街道党工委给予郝宏波党内警告处分。(高峰)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235